1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар откорректировался от отметки 1,06
18.04.202447

Евро-доллар откорректировался от отметки 1,06

Евро-доллар откорректировался от отметки 1,06

Итак, пока пара евро-доллар не может пробить отметку 1,06. Во вторник и утром в среду были попытки пары протестировать 1,06, но уже в среду днем пара пошла вверх и утром в четверг показала локальный максимум на отметке 1,0689. И это несмотря на то, что во вторник глава ФРС Джером Пауэлл сделал явно позитивные для доллара заявления. Пауэлл дал понять, что понижение ставки откладывается, так как последние данные свидетельствуют об устойчивости рынка труда и отсутствии прогресса в снижении инфляции. Пауэлл отметил, что если более высокая инфляция сохранится, ФРС будет поддерживать текущую ставку столько, сколько потребуется.

Таким образом, неожиданно уровень 1,06 выступил в качестве поддержки, хотя формально уровнем поддержки он до этого не являлся. Отскок от отметки 1,06 не был обоснован и какими-то фундаментальными новостями. С другой стороны, какая-то коррекция после снижения цены почти на три фигуры, с 1,0884 до 1,06, была вполне логична. Какая-то часть спекулянтов, которые открывали короткие позиции по паре, возможно, просто зафиксировала прибыль по коротким позициям по паре, что и спровоцировало коррекцию.

Тем временем на этой неделе доходности по 10-летнему госдолгу США поднимались до 4,67% - новый максимум с ноября 2024 г. Разница в доходностях по-прежнему играет в пользу доллара. С такой разницей доходностей как сейчас, пара евро-доллар должна торговаться в районе отметки 1,03 (см. рис.). Поэтому мы полагаем, что в свете всех фундаментальных факторов, альтернативы дальнейшему росту доллара просто нет. Тем более что на смежных рынках наблюдается уход от риска, например, индекс S&P упал уже до отметки 5030.

Другое дело, какова будет траектория этого роста доллара. Это предсказать очень сложно, но мы полагаем, что на начальном этапе снижения, до примерно достижения отметки 1,03, крупных коррекций, превышающих по размеру примерно фигуру, наблюдаться не должно. Поэтому ждем, что пара в ближайшие дни прорвет отметку 1,06 и будет снижаться довольно быстрым темпом. В моменте пара евро-доллар торгуется на 1,0656, то есть снова перешла к снижению.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...