1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Доллар падает на фоне сворачивания аппетитов к риску
02.04.202449

Доллар падает на фоне сворачивания аппетитов к риску

Доллар падает на фоне сворачивания аппетитов к риску

Итак, после провала в понедельник на данных по индексу ISM в промышленности США, пара евро-доллар еще продолжила снижаться утром во вторник. Локальный минимум был показан на отметке 1,0724, после чего пара начала рост, причем без явных поводов. Можно конечно отметить, что индекс деловой активности PMI в еврозоне за март по второй оценке пересмотрели вверх с 45,7 до 46,1 (значение за февраль 46,5), но это не столь значимый пересмотр, чтобы спровоцировать такое движение.

Поэтому на самом деле евро-доллар вырос, что называется “нипочему”, пару просто выкупили. И это произошло даже вопреки тому, что доходности по 10-летним облигациям США продолжили расти, поднялись до 4,36% - это максимум с конца ноября. Формально чем выше доходности по госдолгу США, тем выгоднее вкладываться в американский долг, тем более становится привлекательным доллар. Хотя с другой стороны, рост доходностей означает, что облигации падают в цене, то есть их продают, и в этом есть негатив для доллара – но рынок в последние месяцы не двигался в такой логике.

Интересно, что доллар сегодня падает на фоне падения цен не только облигаций – индекс S&P также падает (-0,95%), упал ниже отметки 5200. Получается логичная картина – американские облигации продают, американские акции продают, биткойн тоже сегодня сильно падает (-6,5%), хотя золото растет в разрыве от других активов. Но доллар тоже падает, так как получаемая от продаж номинированных в долларах активов ликвидность уходит из США за рубеж. Рынок, впрочем, давно не показывал таких корреляций.

Возможно, это какая-то новая тенденция на рынках, которая будет устойчива еще какое-то время. Если на этом доллар упадет еще больше – прекрасно. Мы по-прежнему ждем, что пара евро-доллар в ближайшие недели попытается приблизиться к отметке 1,10 в последний раз. Ждем, что на этой неделе начнут наконец выходить слабые данные из США, которые спровоцируют падение доллара. Первая значимая статистика будет опубликована завтра, в среду: в 16.15 мск выйдут данные по занятости от ADP, а в 17.00 мск выйдет индекс деловых настроений ISM в сфере услуг США.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...