1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Снова вышла сильная статистика из США, и доллар на этом вырос
01.04.202442

Снова вышла сильная статистика из США, и доллар на этом вырос

Снова вышла сильная статистика из США, и доллар на этом вырос

Итак, в пятницу выступление главы ФРС Джерома Пауэлла к каким-то движениям на рынке не привела. Неделя была закрыта чуть ниже отметки 1,08. Глава ФРС повторил в общем-то все то же, что говорил ранее, что нужно больше уверенности, прежде чем ФРС начнет снижать ставку. ФРС нужно смотреть на поступающие данные. Базовый сценарий - инфляция продолжит снижаться. Выступление Пауэлла укрепило ожидания снижения ставки ФРС в июне.

На этом фоне рисковые активы получили поддержку на открытии недели. В частности цена золота обновила исторический максимум еще раз, поднявшись уже до $2265 в азиатскую сессию, то же самое можно сказать про биткойн и фьючерсы на акции. Но евро-доллар по-прежнему не показал роста. Разрыв между поведением цены рисковых активов и курсом доллара удивляет уже не первый день.

Затем в 17.00 мск были опубликованы данные по индексу деловых настроений ISM в промышленности США за март. Опять статистика из США вышла сильной, индекс вырос с 47,8 до 50,3 против прогноза 48,5. И это вызвало провал пары евро-доллар на новые минимумы. Потому что вероятность понижения ставки ФРС на заседании в июне снова упала, сейчас она составляет только 56%.

Что можно сказать по поводу происходящего? Объективно рост доллара абсолютно логичен. Весь 1-ый квартал мы видели, как с одной стороны, из США выходит сильная статистика, с другой стороны, данные по инфляции показывают, что победа ФРС над инфляцией не является гарантированной. Вопреки этому середины февраля по середину марта доллар каким-то образом умудрился показать падение.

С середины марта доллар снова растет, размер снижения EUR/USD составил уже более двух фигур. Возможно, это начало тренда на снижение пары с целями ниже отметки 1,0, про который мы пишем давно, и про который уже пишет даже Bloomberg? Возможно. Но на наш взгляд, со спекулятивной точки зрения имеется какая-то недосказанность того, как доллар перешел к росту. Поэтому пока в рост доллара мы не верим. Впереди еще много данных, которые выйдут на этой неделе и какие-то из них выйти слабыми.

По большому счету, с начала года пара евро-доллар движется в боковике 1,07-1,10 и говорить о выходе из этого боковика вниз преждевременно. Мы по-прежнему ждем еще одной попытки пары приблизиться к отметке 1,10.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...