1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Базовая инфляция в США продолжила снижаться
29.03.202450

Базовая инфляция в США продолжила снижаться

Базовая инфляция в США продолжила снижаться

Итак, в азиатскую сессию пятницы снижение пары евро-доллар продолжилось. Новый локальный минимум был показан на отметке 1,0967. Впрочем, после 10.55 мск пара начала отскакивать вверхAd. А в 15.30 мск вышли ключевые данные недели – инфляция по индексу цен расходов на личное потребление (PCE) в США в феврале.

Данные показали рост месячной инфляции PCE на 0,3% м/м против 0,4% м/м. В годовом выражении инфляция по PCE выросла с 2,4% г/г до 2,5% г/г, как и ожидалось. Базовая месячная инфляция PCE выросла на 0,3% м/м, как и ожидалось. А в годовом выражении базовая инфляция PCE сократилась с 2,9% до 2,8% г/г, как и ожидалось. Итого: один из четырех основных показателей инфляции был ниже ожиданий, а главный показатель, на который смотрит ФРС, базовая инфляция в годовом выражении, снизился в очередной раз.

Таким образом, статистика играет в пользу более мягкой политики ФРС. Но сегодня кроме валютного все рынки закрыты, поэтому реакция на сегодняшние данные будет только в понедельник. Евро-доллар же, после некоторой борьбы, подскакивал на новости до 1,0805. В моменте котировка 1,0798. Таким образом, очередная попытка пары упасть не удалась. Мы считаем по-прежнему актуальным сценарий, который мы описали в прошлых обзорах, а в последнем обзоре даже “нарисовали”.

Следующая же неделя – “пэйрольная”. То есть на ней будут выходить ключевые данные по экономике США за март, включая данные по приросту рабочих мест от Минтруда США (Nonfarm Payrolls). Мы три месяца ждали, когда из США выйдут плохие данные по рынку труда, но за декабрь, январь и февраль Nonfarm Payrolls выходили сильнее прогноза, несмотря на слабые аналогичные данные от ADP.

Возможно, наконец на следующей неделе из США начнут выходить слабые данные по занятости. Тогда у евро-доллара появится шанс показать движение вверх в диапазоне 1,08-1,10, о котором мы говорим в последних обзорах. Впрочем, на этой неделе, возможно, еще не все закончено. Сегодня в 18.20 мск выступит представитель ФРС Мэри Дэли, а в 18.30 мск выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Есть шанс, что доллар упадет на этих выступлениях.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...