1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар снова тестирует отметку 1,08
28.03.202457

Евро-доллар снова тестирует отметку 1,08

Евро-доллар снова тестирует отметку 1,08

Итак, в среду и четверг пара евро-доллар снова перешла к снижению. Отметка 1,08 была пробита, новый локальный минимум был показан на отметке 1,0775. Отчасти падение сегодня утром было поддержано выходом провальных данных по розничным продажам Германии за февраль (-1,9% м/м). С другой стороны, позитивом для пары был пересмотр вниз данных по ожидаемой инфляции в США от Мичиганского университета в марте, с 3,0% до 2,9%. Впрочем, евро-доллар начал отскакивать от минимума еще после 13.00 мск, пара возвращалась выше 1,09. В моменте котировка 1,0798.

Мы ждем продолжения отскока вверх. Хотя все будет во многом зависеть от тех данных, которые будут опубликованы завтра в 15.30 мск по индексу цен расходов личного потребления в США. Хотя это второстепенные данные по сравнению с индексом потребительских цен, завтра на них может быть какая-то реакция.

Мы продолжаем считать, что немедленно вниз пара евро-доллар не пойдет. Сегодняшний провал является скорее локальным сбором стопов у “быков” по паре. Теперь можно ждать сбора также локальных стопов, но у “медведей” по паре. По-прежнему полагаем, что в ближайшие 3-4 недели пара евро-доллар будет показывать колебания в диапазоне 1,08-1,10, перед тем как пойдет глобально вниз.

На рынке, впрочем, растет понимание того, о чем мы пишем в последний уже фактически год – что после длительной проторговки в диапазоне 1,05-1,11 пара в конечном счете упадет ниже паритета. Об этом, например, рассказывает агентство Bloomberg (см. https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2024-03-28/currency-markets-a-decline-in-the-euro-to-pari... ). Всем давно понятно, что ЕЦБ понизит ставку в июне, потому что у еврозоны проблемы в экономике, в то время как понижение ставки ФРС в июне на самом деле под вопросом.

Но, опять-таки, из нашего опыта, было бы слишком просто, если бы после заседания ФРС 21 марта евро-доллар взял и пошел прямо вниз. Полагаем, что рынок еще несколько недель “поводит за нос” спекулянтов, прежде чем евро-доллар окончательно рухнет. Ниже (см. рис.) мы приводим абсолютно приблизительный сценарий того, как мы видим поведение пары евро-доллар в ближайшие недели.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...