1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар удержался над отметкой 1,08
25.03.202452

Евро-доллар удержался над отметкой 1,08

Евро-доллар удержался над отметкой 1,08

Итак, после провала в четверг и в пятницу от 1,0940 до 1,0800, в понедельник пара евро-доллар корректируется. Пара достигала 1,0840, в моменте котировка 1,0833. То есть опять мы видим, что вопреки явно негативной технической картине, каким-то чудом пара выбирается из пропасти, в которую провалилась ранее.

Отметим, что на этой неделе нет решительно никаких важных данных, а в конце недели будет еще и выходной в честь праздника католической Страстной пятницы. Хотя во вторник будет опубликован индекс потребительской уверенности по США за март, а в четверг – третья оценка роста ВВП США в 4-ом кв. 2023 года – это не те данные, на которых обычно рынок сильно двигается.

Опыт показывает, что и без выхода значимых данных рынок способен делать сильные движения. Так что если на этой неделе пара евро-доллар отыграет обратно падение четверга и пятницы и вплотную подойдет к отметке 1,10, ничего необычного не будет.

Вместе с тем, мы еще раз подчеркнем, что на наш взгляд, на столь высоких уровнях, на каких евро-доллар находится сейчас, паре осталось находиться считанные недели или даже дни. Угроза того, что в США начала снова расти инфляция, не является призрачной. Как минимум к большей инфляции должны привести растущие цены на нефть и, особенно, на бензин в США. Цены на бензин в США с середины января по текущий момент выросли с $3,18 до $3,56 за галлон.

Так что есть все основания считать, что ситуация может измениться, и ФРС, например, откажется от понижения ставки в июне. Хотя сейчас рынок закладывает вероятность понижения ставки в июне на уровне 75% (см. https://www.cmegroup.com/markets/interest-rates/cme-fedwatch-tool.html ).

Мы уже писали, что на наш взгляд, пара евро-доллар начинает готовиться к развороту вниз, и подготовка к этому развороту будет происходить в виде “раскачки” рынка, хаотических колебаний в диапазоне 1,08-1,10. Так что остается только дождаться момента, когда евро-доллар попытается приблизиться к отметке 1,10 на этой неделе. На наш взгляд, это будет одна из последних, если не последняя, попытка пары вырасти перед тем как начать движение к паритету и ниже.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...