1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
07.11.202211

Главные международные новости

Главные международные новости

Мнения представителей ФРС

Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что “имеется большое пространство для повышения ставок даже при меньших шагах повышения”, “повышение ставки на 50 базисных пунктов - по-прежнему очень большое повышение”. Глава ФРБ Бостона Сьюзан Коллинз заявила, что “все варианты должны быть доступны на следующем заседании ФРС, включая повышение на 75 или на 25 базисных пунктов”, “для ФРС пришло время сместить фокус внимания с размера повышений ставки на конечный уровень (в цикле повышения)”. Член Совета управляющих ФРС Томас Баркин заявил, что “даже если повышение ставки будут происходить медленнее, ФРС может повысить ставку до уровня выше ожидаемого”.

В США завтра выборы

Во вторник пройдут промежуточный выборы в Конгресс США. Палата представителей будет полностью перевыбрана, а состав Сената сменится на треть. New York Times сообщает, что демократы могут потерять большинство в обеих палатах парламента.

Промпроизводство Германии выросло

Промышленное производство Германии в сентябре показало рост на 0,6% м/м против прогноза 0,2% м/м. В годовом выражении темпы роста выросли с 1,6% г/г до 2,6% г/г.

Китай сокращает торговлю

Данные по внешней торговле Китая за октябрь показали снижение экспорта с 5,7% г/г до -0,3% г/г, снижение импорта с 0,3% г/г до -0,7% г/г. Торговый баланс за октябрь показал профицит на уровне $85,15 млрд против прогноза $95,95 млрд и $84,7 млрд в сентябре.

Коронавирус в Китае

Китай продолжит политику "нулевой терпимости" к ковиду и пока не намерен ослаблять жесткие антиковидные ограничения, заявил Минздрав КНР. На прошлой неделе на рынке ходили слухи о возможном изменении подхода китайских властей к коронавирусу, которые спровоцировали ралли в китайских акциях. В воскресенье число заболеваний за сутки в Китае подскочило до самого высокого уровня более чем за шесть месяцев – 5436 случаев.

Китай нарастил импорт нефти

Объем импорта нефти Китаем в октябре вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 43,14 млн тонн. Это эквивалентно 10,16 млн б/д. В сентябре Китай импортировал 9,83 млн б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...