1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий то FXStreet
12.06.202430

Комментарий то FXStreet

12.06.2024

Доллар США (USD) держится уверенно в начале среды, поскольку инвесторы готовятся к ключевым макроэкономическим событиям, которые могут существенно повлиять на оценку валюты. В начале американской сессии Бюро статистики труда США опубликует данные по индексу потребительских цен за май. Позже Федеральная резервная система США объявит о решениях по монетарной политике и опубликует пересмотренную сводку экономических прогнозов (SEP), так называемый точечный прогноз.

Движения на валютных рынках оставались нестабильными в отсутствие выхода важных данных во вторник. Хотя индекс доллара США зарегистрировал дневной прирост, ему с трудом удавалось набрать бычий импульс. Доходность 10-летних казначейских облигаций США потеряла более 2%, а основные индексы Уолл-стрит завершили день разнонаправленно. Согласно прогнозам, годовой индекс CPI в мае вырастет на 3,4 %, повторив апрельский рост. В месячном исчислении ожидается, что CPI и базовый CPI, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергию, вырастут на 0,1% и 0,3% соответственно. Позже ФРС оставит ставку без изменений в диапазоне 5,25-5,5 %. Инвесторы будут обращать пристальное внимание на макроэкономические прогнозы, особенно на процентную ставку.

Данные из Китая ранее в этот день показали, что индекс CPI снизился на 0,1% в месячном исчислении, в то время как годовой CPI вырос на 0,3%. После практически неизменного закрытия дня во вторник, пара AUD/USD выросла на азиатской сессии в среду и на момент написания торговалась чуть выше 0,6600.

Пара USD/JPY продолжает боковое движение выше 157,00 в начале среды после того, как во вторник не удалось сделать решительный шаг ни в одну из сторон. Индекс цен производителей в Японии в мае вырос на 0,7% в месячном исчислении, превзойдя ожидания рынка по увеличению на 0,4%.

Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что в апреле экономика страны стагнировала, а реальный валовой внутренний продукт составил 0 %. Промпроизводство сократилось на 0,9%, а сектор обрабатывающей промышленности - на 1,4%. Пара GBP/USD в основном проигнорировала эти данные и на момент написания колебалась чуть ниже 1,2750.

Пара EUR/USD остается под медвежьим давлением и во вторник зарегистрировала самое низкое дневное закрытие за месяц ниже 1,0750. Пара пытается совершить отскок и продолжает торговаться ниже 1,0750 в первой половине дня в Европе в среду.

После того как золото нашло поддержку в районе 2 300 долларов, оно немного восстановилось и зафиксировало небольшой рост в понедельник и вторник. Пара XAU/USD остается относительно спокойной в первой половине дня в Европе и колеблется выше отметки $2 310.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...