1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
20.06.202426

Комментарий от FXStreet

20.06.2024

В среду на рынке наблюдалась пониженная активность, поскольку рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня освобождения рабов. Объявления Центробанка Швейцарии (ШНБ) и Банка Англии по монетарной политике могут повысить волатильность в четверг в ходе европейских торгов. Позже сегодня США представят еженедельные данные по количеству заявок на пособие по безработице и разрешениям на строительство за май. Инвесторы также продолжат внимательно следить за комментариями представителей Федеральной резервной системы США.

Индекс доллара США (USD) понес небольшие потери в среду. В начале четверга, когда доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США немного выросла, индекс доллара отыграл часть потерь этой недели. Тем временем фьючерсы на фондовые индексы США торгуются смешанно в первой половине дня в Европе. Фьючерсы на Nasdaq выросли более чем на 0,5%, в то время как фьючерсы на Dow торгуются с небольшим внутридневным понижением.

Ожидается, что сегодня по итогам июньского заседания Банк Англии оставит параметры денежно-кредитной политики без изменений. Пресс-конференция проводиться не будет, и банк может воздержаться от внесения существенных изменений в настройки политики в преддверии выборов 4 июля. GBP/USD остается под умеренным медвежьим давлением и торгуется чуть выше 1,2700 в начале европейской сессии.

Прогнозируется, что ШНБ понизит учетную ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) до 1,25%. Пара USD/CHF резко снизилась в начале недели и достигла самого слабого с середины марта уровня под отметкой 0,8830. С тех пор пара консолидируется в канале чуть ниже 0,8850.

Пара EUR/USD продемонстрировала небольшой рост в среду, но утратила бычью динамику после встречи с сопротивлением вблизи 1,0750. Пара торгуется на отрицательной территории около 1,0730 в первой половине дня в Европе в четверг. Позже сегодня Европейская комиссия опубликует предварительные данные по потребдоверию за июнь.

В среду USD/JPY продемонстрировала рост пятый день подряд. Пара продолжает расти в начале четверга и на момент написания торговля велась выше 158,00.

Золото не смогло сделать заметного движения ни в одну из сторон в среду и закрыло день практически без изменений. Пара XAU/USD набирает бычий импульс в первой половине дня в Европе и на момент написания торговалась выше $2 340.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...