1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
19.06.202422

Комментарий от FXStreet

19.06.2024

Фунт стерлингов удерживает небольшой рост в начале среды, так как инвесторы оценивают данные по майской инфляции в преддверии решения Банка Англии (BoE) по монетарной политике в четверг. В экономическом календаре не предвидится выхода важных данных, а финансовые рынки в США останутся закрытыми в связи с праздником Дня эмансипации.

Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило, что инфляция, измеряемая изменением индекса потребительских цен (CPI), снизилась до 2% в годовом исчислении в мае с 2,3% в апреле. Это значение совпало с ожиданиями рынка. Базовый индекс CPI, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 3,5% за тот же период, а индекс розничных цен увеличился на 3%. Несмотря на более слабые данные по инфляции, курс GBP/USD вырос и на момент написания торговался вблизи отметки 1,2720.

Срочно: CPI Британии снизился до 2,0% в годовом исчислении в мае, как и ожидалось

Доллар США (USD) пытался укрепиться во вторник после выхода смешанных макроэкономических данных и комментариев официальных представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США. Розничные продажи в США в мае выросли меньше, чем ожидалось, но промпроизводство росло более быстрыми темпами, чем прогнозировалось. Индекс доллара США по итогам дня понес небольшие потери, но удержался выше отметки 105,00. В начале среды индекс доллара колеблется в узком канале в районе 105,30.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Политики ФРС не спешат снижать ставки, ожидая дальнейшего прогресса в инфляции
ФРС, Мусалем: я поддержу дополнительное ужесточение, если инфляция задержится выше 2%
Пара EUR/USD поднялась до дневного максимума выше 1,0760, но не смогла набрать бычий импульс. Пара остается под умеренным медвежьим давлением и торгуется ниже 1,0750 в первой половине дня в Европе в среду.

Протокол апрельского заседания Банка Японии показал, что политики обсудили, как недавнее снижение курса японской иены может повлиять на базовую инфляцию. Ранее в этот день данные из Японии показали, что в мае экспорт вырос на 13,5 % в годовом исчислении, а импорт увеличился на 9,5 %. После закрытия последних четырех торговых дней на положительной территории, пара USD/JPY снизилась и торгуется ниже 158,00 в первой половине дня в Европе в среду.

Золото зарегистрировало небольшой рост во вторник, так как доходность 10-летних казначейских облигаций США не смогла развить рост в понедельник. Пара XAU/USD остается в фазе консолидации в районе $2 330 на ранней европейской сессии.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...