1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Диверсия на «Северном потоке»?
27.09.202260

Диверсия на «Северном потоке»?

Цены на газ в Европе во вторник взлетели на 20% на новостях об аварии на «Северном потоке».

Оператор Nord Stream AG назвал беспрецедентными разрушения на сразу на трех нитках «Северных потоков».

Произошедшее может быть диверсией.

Курс евро на новостях возобновил снижение.

Цены на газ в Европе превысили $2000 за 1 тыс. куб. м после сообщений о том, что разрушения на газопроводе «Северный поток», поставляющем газ из России в Европу, носят беспрецедентный характер. Еще накануне котировки опускались ниже $1700, к минимумам более чем за два месяца.

«Разрушения, произошедшие в один день одновременно на трех нитках морских газопроводов системы «Северный поток», носят беспрецедентный характер. Сроки восстановления работоспособности газотранспортной инфраструктуры пока оценить невозможно», — говорится в сообщении компании-оператора Nord Stream AG, пишет РБК.

Накануне стало известно о резком падении давления в обеих нитках «Северного потока», по которому газ поставляется из России в Европу. Падение давления также было зафиксировано на одной нитке недействующего «Северного потока-2».

Издание Der Tagesspiegel со ссылкой на источники, связанные с расследованием инцидентов, сообщило, что причиной произошедшего могли быть диверсии.

Произошедшее говорит о том, что потоки Nord Stream не возобновятся этой зимой, после того как лидеры Европейского союза неоднократно обвиняли Москву в использовании энергии в качестве оружия, пишет Bloomberg.

Германия расследует инциденты в Балтийском море на двух простаивающих газопроводах «Северный поток» из России.

Министерство энергетики и климата Дании зафиксировало утечки газа из газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Морское управление Дании предупредило, что образовавшиеся утечки опасны для судоходства и запретило прохождение судов в радиусе 5 км.

«Северный поток-1», прекративший работу в конце лета из-за проблем с агрегатами, был одним из последних маршрутов по которым можно было поставлять газ в Европу в обход Украины.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...