1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Акции Tesla взлетели на 12% после заявлений Маска
25.04.2024120

Акции Tesla взлетели на 12% после заявлений Маска

Акции Tesla подскочили в среду на 12,06%, до $162,13.

Маск заявил о планах запустить производство новых доступных электромобилей к началу 2025 года.

Bank of America повысил рейтинг акций до «рекомендуемых к покупке».

Между тем, отчет компании за первый квартал не порадовал инвесторов.

Чистая прибыль Tesla в первом квартале упала в 2,2 раза, выручка снизилась на 9%.

Выручка Tesla в первом квартале 2024 года упала на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщил американский производитель электромобилей в своем квартальном отчете. Падение стало самым резким с 2012 года.

Чистая прибыль в первом квартале составила $1,13 млрд, что оказалось в 2,2 раза ниже показателя за аналогичный период предыдущего года. Скорректированная прибыль на акцию составила 45 центов, что также оказалось ниже прогноза в 51 цент.

Акции компании, однако, резко выросли в ходе дополнительных торгов после публикации отчетности, поскольку Tesla заявила о продвижении в разработке роботакси и новых моделей электромобилей, в том числе, более бюджетных.

Гендиректор Tesla Илон Маск заявил в обращении к акционерам, что компания обновила будущую линейку автомобилей, чтобы запустить новые модели раньше, чем планировалось. Ранее Tesla намеревалась начать производство новых моделей только во втором полугодии 2025 года.

Новая линейка будет включать «более доступные модели», частично основанные на нынешней платформе компании. Маск также намекнул, что компания продвигается в разработке роботакси.

Результаты Tesla за первый квартал и комментарии руководства «решили ключевые проблемы» и «оживили динамику роста», отмечают в Bank of America (BofA). В банке повысили рейтинг акций с нейтрального до «рекомендуемых к покупке» при неизменной целевой стоимости в $220.

В BofA выразили осторожный оптимизм по поводу перспектив бизнеса Tesla в связи с подготовкой к выпуску новых моделей автомобилей и лицензированием системы помощи водителю.

Однако в UBS подтвердили прежнюю нейтральную оценку акций Tesla и понизили целевую стоимость со $160 до $147, проявив скептицизм к заявлениям компании.

Tesla сохранила биткоины на балансе, не продавая их в течение первого квартала, следует из отчета компании. Позиция Tesla в криптовалюте составляет $184 млн по балансовой стоимости. Однако согласно Bitcoin Treasuries, компания удерживает 9720 BTC, рыночная оценка которых сейчас составляет порядка $625 млн.

Акции Tesla подешевели на 42% с начала текущего года. 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...