1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. ФРС США может ещё раз повысить ключевую ставку
23.04.2024269

ФРС США может ещё раз повысить ключевую ставку

Рынок начинает верить в еще одно повышение ставки ФРС.

Опционы указывают на 20% вероятность ужесточения монетарной политики в США.

Между тем, Япония выпустила самое сильное за последнее время предупреждение о готовности вмешаться в валютный рынок.

Валютными интервенциями доллар не остановить, считают в JPMorgan.

Инвесторы скупают опционы в расчете на то, что ФРС снова повысит процентные ставки, пишет The Financial Times. Рынок опционов в настоящий момент оценивает вероятность повышения ставки ФРС в ближайшие 12 месяцев примерно в 20%.

Еще в начале года такой сценарий казался невозможным, однако сильные экономические данные США и жесткие комментарии представителей ФРС изменили настроения на рынке.

При этом динамика фьючерсного рынка на ставку подразумевает, что ФРС снизит ставки в этом году один или два раза, хотя в начале года ожидалось шесть сокращений.

Состояние экономики США позволяет не спешить с понижением процентных ставок. И если данные покажут необходимость более высоких ставок для достижения наших целей, то мы, очевидно, повысим их, заявил на прошлой неделе президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс.

Повышение ставок не является базовым сценарием, но возможно, если базовая инфляция снова превысит 3%, заявил бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс. ФРС может повысить ставки еще четыре раза в 2025 году, не исключают в UBS.

Среди тех, кто пересматривает свои стратегии в отношении доллара — второй по величине в мире управляющий активами Vanguard Group. В UBS считают, что доллару еще есть куда расти. В Wells Fargo отказались от прогноза ослабления доллара и теперь полагают, что он продолжит свое восхождение до 2025 года.

Между тем, Япония пригрозила обрушить доллар по отношению к иене после очередного обновления JPY минимумов за 34 года. Министр финансов Японии Сюнъити Судзуки заявил во вторник, что встреча с американскими и южнокорейскими коллегами заложила основу для действий Токио против чрезмерного ослабления иены.

США, Япония и Южная Корея договорились о "тесных консультациях" по валютным рынкам в ходе своего первого трехстороннего финансового диалога на прошлой неделе, признав обеспокоенность Токио и Сеула недавним резким падением курсов своих валют.

Валютными интервенциями доллар не остановить, считают в JPMorgan. Предпосылок для скоординированной интервенции мировых ЦБ против доллара не видно. Кроме того, такие действия, скорее всего, окажутся неэффективными.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...