1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар в итоге так и не смог окончательно пробить отметку 1,07
19.06.202438

Евро-доллар в итоге так и не смог окончательно пробить отметку 1,07

Евро-доллар в итоге так и не смог окончательно пробить отметку 1,07

Итак, вопреки нашим ожиданиям, прорыв отметки 1,07, который произошел на прошлой неделе, на этой неделе не получил продолжения. Пара евро-доллар начала отскакивать вверх без видимого повода еще вечером в пятницу, продолжила в понедельник. А во вторник в 15.30 мск вышли слабые данные по розничным продажам США, что спровоцировало рост котировки до 1,0760. Правда, затем прошла коррекция, но она не меняет сути.

А суть, на наш взгляд, заключается в том, что наши ожидания стремительного снижения пары евро-доллар не оправдались. В конце прошлой неделе пару просто “вытащили из пропасти”. Хотя формально для роста пары евро-доллар все было готово: ЕЦБ ставку понизил раньше ФРС, а ФРС по итогам заседания на прошлой неделе ужесточила риторику.

На наш взгляд, главная причина здесь просто в том, что крупные игроки не стали провоцировать рост доллара. Видимо, еще не время. С другой стороны аргументы в пользу краткосрочного ослабления доллара тоже есть: последние данные играют в пользу роста глобального аппетита к риску, так как показывают, что растет вероятность мягкой посадки экономики США.

С одной стороны, инфляция в экономике США объективно сократилась в последние месяцы. С другой стороны, есть признаки легкого охлаждения экономики США. Это говорит о том, что, возможно, инфляция в США останется на низких уровнях, хотя были широкие опасения относительно того, что она может снова пойти в рост.

Все это вместе говорит о том, что ФРС могла победить инфляцию, сможет начать понижать ставку в этом году. Перегрев экономики, вероятно, ликвидирован, при этом экономический рост останется умеренным, не сменится резким спадом в экономике. Этот сценарий благоприятен для роста аппетитов к риску на глобальных рынках. Это видно и по индексу S&P, который торгуется на исторических максимумах, подходит к отметке 5500, и похоже, ее пробьет сходу.

Мы не отказываемся от наших ожиданий снижения пары евро-доллар ниже отметки 1,0 в этом году. Но пока пара евро-доллар находится в диапазоне 1,05-1,11, находится в нем уже полтора года. И, судя по всему, пара собирается сходить к верхней границе диапазона еще раз. Пара евро-доллар не была выше 1,0915 с марта. И, похоже, еще раз сходит за стопами выше этой отметки.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...