1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар еще раз сходил к 1,08, но не ждем, что пойдет выше
13.05.202441

Евро-доллар еще раз сходил к 1,08, но не ждем, что пойдет выше

Евро-доллар еще раз сходил к 1,08, но не ждем, что пойдет выше

Итак, в четверг пара евро-доллар пыталась подобраться к отметке 1,07, но резко отскочила вверх после публикации данных в 15.30 мск. Первоначальные заявки по безработице в США за последнюю неделю составили 231 тыс. Это первое значение выше 230 тыс. после 24 недель подряд, когда заявки выходили ниже 230 тыс. На наш взгляд реакция рынка на однократные недельные данные была явно чрезмерна, но отметку 1,08 пара на прошлой неделе не смогла показать.

Зато в понедельник евро-доллар поднимался до 1,0806, без какого-либо повода со стороны новостного фона. Мы не видим в этом движении никакого смысла, даже спекулятивного, поскольку максимум от 3 марта на отметке 1,0809 евро-доллар так и не обновил. В конце концов, рынок не обязан двигаться по какой-то логике, а может какое-то время двигаться хаотично.

Понятно, что рынок сейчас ждет данных по инфляции в США, которые выйдут в среду и до выхода этих данных просто колеблется без особой идеи. Но стоило бы обратить внимание на то, что опубликованные в пятницу данные за май по ожидаемой инфляции в США на год вперед от Мичиганского университета показали рост с 3,2% до 3,5% против прогноза 3,2%. Также в понедельник вышла аналогичная статистика по ожидаемой годовой инфляции от ФРБ Нью-Йорка, здесь рост был с 3,0% до 3,3%, после трех месяцев стояния на месте (см. https://ru.investing.com/economic-calendar/ny-fed-1-year-consumer-inflation-expectations-2024 ).

То есть ни о какой победе ФРС над инфляцией говорить не приходится. Между тем, консенсус-прогнозы предсказывают, что публикуемые в среду данные покажут снижение индекса потребительских цен с 3,5% г/г до 3,4% г/г, снижение базового индекса потребительских цен с 3,8% г/г до 3,6% г/г. Отметим, только что месяц назад, 10 апреля, именно публикация данных по инфляции спровоцировала крупную волну роста доллара примерно от 1,0850 до 1,06. Так что заниженные ожидания по инфляции могут сыграть на этой неделе в пользу доллара.

Мы не видим причин, почему инфляция в США должна вдруг начать снижаться, если финансовые условия в США остаются мягкими (см. https://fred.stlouisfed.org/series/NFCI ). Данные, конечно, могут выйти любыми, но мы ждем, что они будут в пользу роста доллара. Полагаем, что евро-доллар встретит новость в среду где-то в районе 1,0730/40, а на новости евро-доллар провалят вниз сразу примерно на полторы фигуры с дальнейшим пробитием отметки 1,06 уже на этой неделе. В моменте котировка 1,0796.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...