1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар еще может откорректировать падение
23.04.202479

Евро-доллар еще может откорректировать падение

Евро-доллар еще может откорректировать падение

Итак, утром во вторник предварительные данные за апрель по европейским индексам деловых настроений PMI вышли позитивными. Произошло это за счет заметного улучшения в сфере услуг, хотя в промышленности настроения упали и в Германии, и во Франции, и в целом по еврозоне. В результате композитный PMI еврозоны вырос с 51,5 до 52,9 против прогноза 51,8.

Пара евро-доллар отреагировала ростом в 10.15 мск на данные из Франции, затем еще больше в 10.30 мск на данные из Германии. В результате пара подскочила до 1,0694 - это 10-дневный максимум, хотя он лишь немногим выше максимума от 18 апреля, показанного на отметке 1,0689. Правда, к текущему моменту евро-доллар упал к 1,0655.

Что можно сказать по поводу локальной картины на паре евро-доллар? Цена больше недели стояла в диапазоне 1,06-1,07. Паре не смогла прорвать отметку 1,06, хотя для этого были все предпосылки, например, в виде сигналов от ФРС. Фьючерсы на ставки уже с чуть большей вероятностью закладывают только одно понижение ставки ФРС до конца года, чем два понижения. А крупные банки одним за другим начинают заявлять, что не ждут понижения ставки от ФРС в этом году.

Тем временем стояние в диапазоне сформировало стопы как выше отметки 1,07, так и ниже отметки 1,06. Сейчас нам уже кажется высоко вероятным, что раз евро-доллар не пустили ниже отметки 1,06 в последние дни, то будет спекулятивная попытка забрать стопы выше 1,07. В совсем экстремальном случае мы не исключаем роста по паре до 1,0860 – то есть полного отыгрывания роста доллара, показанного 10 апреля на данных по инфляции в США. Со спекулятивной точки зрения в такой коррекции будет смысл – слишком уж очевидным был рост доллара после публикации данных по инфляции.

Сегодняшние позитивные данные из Европы дают формальный повод для оптимизма по евро. Плюс, пока мы видим продолжающееся ослабление японской иены, что служит топливом для поддержки аппетитов к риску на рынках. Индекс S&P вчера закрылся выше отметки 5000 - возможно, в снижении рисковых активов наступила пауза.

Вместе с тем, мы продолжаем считать, что тренд на рост доллара и уход от рисков начался, переломный момент уже миновал, и через некоторое время доллар вернется к росту, а рисковые активы к падению. Конечно, нельзя исключать и того, что евро-доллар вдруг немедленно начнет падать и пробьет отметку 1,06, но исходя из того, что происходит, такой вариант развития событий кажется уже менее вероятным.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...