1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Данные по рынку труда в США хорошие, но евро-доллар не может определиться с направлением движения
08.12.202350

Данные по рынку труда в США хорошие, но евро-доллар не может определиться с направлением движения

Данные по рынку труда в США хорошие, но евро-доллар не может определиться с направлением движения

Итак, в 16.30 мск в пятницу вопреки нашим ожиданиям данные по рынку труда в США вышли сильными. Хотя все данные по рынку труда до этого выходили плохими: от JOLTS по числу вакансий, от ADP по приросту числа рабочих мест, от Challenger по числу увольнений. Но сегодня в 16.30 мск статистика вышла просто отличной. Прирост числа рабочих мест вне с/х составил 199 тыс. против прогноза 180 тыс., но главное, что уровень безработицы упал с 3,9% до 3,7% против прогноза 3,9%.

Ни о какой атаке на доллар по образцу 14 ноября с такими данными, разумеется, не могло быть и речи. Впрочем, то, что все идет не в соответствии с нашими ожиданиями было понятно еще и потому, что за сутки до выхода данных никакой попытки хотя бы немного приподнять пару над отметкой 1,08 предпринято не было, наоборот, пара снизилась до 1,0770. А непосредственно на данных евро-доллар провалился до 1,0722, обновив минимумы еще раз, причем довольно заметно.

Но дальше произошло интересное. Евро-доллар выкупили против новости, пара вернулась к 1,0770. Потом пара еще раз пошла вниз, и ее опять выкупили, на этот раз уже до 1,0785. И после этого пара снова упала, до 1,0740. Таким образом, до сих пор пара находится в подвешенном состоянии – то ли она все-таки вернется к 1,08, то ли пойдет дальше вниз. Здесь еще надо отметить, что в 18.00 мск вышли отличные данные по индексу деловых ожиданий Мичиганского университета, показали рост с 61,3 до 69,4 (прогноз 62,0). Это для доллара был явный позитив. Но с другой стороны, ожидаемая инфляция от Мичиганского университета в декабре неожиданно провалилась с 4,5% до 3,1% (прогноз 4,3%). А это для доллара негатив и дает шансы на то, что во вторник данные по инфляции в США покажут ее очередное снижение.

Какой из произошедшего можно сделать вывод? Во-первых, пока формально снижение пары продолжается. В том смысле, что чуть ли не каждый день с 29 ноября обновляются минимумы. С другой стороны, евро-доллар сегодня явно выкупили против очень сильных данных, и это о чем-то говорит. В моменте на евро-долларе котировка 1,0752, а могла бы быть уже ниже 1,07 с такими данными. Пара сохраняет шансы на возврат к 1,08 в ближайшее время.

На наш взгляд, происходящее свидетельствует о том, что все шансы на то, что евро-доллар до конца года выйдет выше отметки 1,10, по-прежнему остаются. Иначе бы сегодня не выкупили пару против данных. А почему евро-доллар никак не может показать ожидаемый нами рост – да потому что обстоятельства этому пока не благоприятствуют. Вполне может быть, что на данных во вторник евро-доллар покажет если не резкий рост по образцу 14 ноября, то хотя бы существенно поднимется выше отметки 1,08. А основной рост тогда ждем по итогам заседания ФРС в среду 13 декабря. Мы по-прежнему не верим в то, что евро-доллар начнет глобальный тренд на снижение, не взяв стратегические стопы в районе 1,11-1,12.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...