1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. На евро-долларе прошла крупная коррекция
01.12.202366

На евро-долларе прошла крупная коррекция

На евро-долларе прошла крупная коррекция

Итак, в пятницу пара евро-доллар продолжила снижение без видимых для этого поводов. Более того, утром стало известно, что индекс деловых настроений PMI еврозоны за ноябрь по второй оценке пересмотрели вверх с 43,8 до 44,2 (значение за октябрь 43,1), что очевидный позитив для евро. А вечером индекс деловой активности ISM в США вышел неизменный на уровне 46,7 против прогноза роста до 47,6, что для доллара негатив. Пара же падала вплоть до выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в 19.00 мск.

Глава ФРС не сказал ничего нового. Заявление можно даже назвать относительно жестким, поскольку Пауэлл подчеркнул, что ФРС повысит ставку еще, если понадобится, и рано говорить, что ФРС закончила повышать ставку. Также, по мнению Пауэлла, преждевременно говорить, что монетарная политика является достаточно ограничительной. Тем не менее, после выступления Пауэлла евро-доллар отскочил. От минимума дня на отметке 1,0828 евро-доллар вернулся к 1,0884, почти полностью отыграв сегодняшнее падение.

Мы полагаем, что провал евро-доллара в пятницу ровным счетом ничего не меняет. Стопы выше 1,10 все равно будут взяты – просто бессмысленно было провоцировать сильный рост евро на данных по инфляции 14 ноября, чтобы затем не воспользоваться главным результатом этого роста. Сегодняшнее падение евро даже выгодно в каком-то смысле крупным игрокам – оно наверняка вызвало закрытие длинных позиций/открытие коротких позиций по паре у спекулянтов и в дальнейшем поможет более высокому росту евро. Например, если какой-то краткосрочный спекулянт открыл продажи евро сегодня при падении евро-доллара выше 1,09, то выше 1,11 этот спекулянт свою позицию закроет по стопу – редко какой спекулянт готов просиживать убыток более 1,5-2 фигур.

Между тем, за сегодня ожидания по ставкам ФРС снова резко сместились в пользу более мягкой политики. Если еще вчера рынок закладывал, что ставка в марте останется неизменной с вероятностью примерно 57%, то сегодня рынок закладывает, что эта вероятность только примерно 40% ( https://www.cmegroup.com/markets/interest-rates/cme-fedwatch-tool.html ). То есть рынок, можно сказать уже заложил понижение ставки ФРС в марте. Это прямо противоречит тому, что сегодня сказал Пауэлл, но это на руку нашим ожиданиям того, что доллар еще упадет. В общем, по-прежнему полагаем, что максимум по паре евро-доллар будет показан в ближайшие дни где-то между 1,11 и 1,12, после чего ждем старта многомесячного тренда на укрепление доллара с целями ниже паритета.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...