1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
30.11.202328

Главные международные новости

Главные международные новости

Инфляция по индексу цен личного потребления США на прогнозе

Индекс цен личного потребления (PCE) США в октябре показал нулевой рост против прогноза 0,1% м/м, но в годовом выражении инфляция PCE упала с 3,4% г/г до 3,0% г/г, как и ожидалось. Базовый PCE в месячном выражении вырос на 0,2% м/м, как и ожидалось, в годовом выражении базовая инфляция PCE упала с 3,7% г/г до 3,5% г/г, как и ожидалось.

Инфляция в еврозоне резко сократилась

Индекс потребительских цен еврозоны в ноябре по первой оценке упал на 0,5% м/м, с 2,9% г/г до 2,4% г/г (прогноз 2,7% г/г). Базовый индекс потребительских цен упал на 0,6% м/м, в годовом выражении базовая инфляция сократилась с 4,2% г/г до 3,6% г/г (прогноз 3,9% г/г).

Розничные продажи Германии выросли

Розничные продажи Германии в октябре выросли на 1,1% м/м против прогноза 0,4% м/м. В годовом выражении показатель сократил спад сразу с -4,3% г/г до -0,1% г/г против прогноза -2,0% г/г.

Бежевая книга ФРС сообщает об охлаждении экономики

В Бежевой книге ФРС отчиталась о том, что рост цен в значительной степени замедлился во всех районах, хотя цены остались повышенными. Спрос на рынке труда продолжает охлаждаться. Большинство округов ожидают, что умеренный рост цен продолжится и в следующем году. В целом экономическая активность замедлилась со времени предыдущего отчета.

ВВП США пересмотрели вверх

Рост ВВП США в 3 кв. 2023 г. по второй оценке пересмотрен вверх с 4,9% годовых до 5,2% годовых. Значение за второй квартал было 2,1% годовых. Текущая оценка роста ВВП США в 4 кв. по модели GDPNow ФРБ Атланты от 22 ноября – также 2,1% годовых, новая оценка будет сегодня вечером.

Деловые настроения Китая ухудшились

Индексы деловой активности PMI Китая официальные за ноябрь показали снижение как в промышленности, так и в секторе услуг. Композитный индекс упал с 50,7 до 50,4.

По России вышли хорошие данные за октябрь

Промышленное производство России в октябре сократило годовой рост с 5,6% г/г до 5,1% г/г (прогноз 5,3% г/г). Розничные продажи увеличили годовой рост с 12,2% г/г до 12,7% г/г (прогноз 11,2% г/г).

Запасы нефти выросли в очередной раз

Коммерческие запасы нефти в США выросли за неделю до 24 ноября на 1,6 млн барр., стратегические запасы выросли на 0,3 млн барр., суммарные запасы с учетом нефтепродуктов выросли на 2,9 млн барр. Добыча США осталась неизменной на уровне 13,2 млн б/д. потребление нефтепродуктов сократилось с 20,0 до 18,91 млн б/д против 19,7 млн б/д год назад.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...