1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар остается в локальном нисходящем канале
23.05.202354

Евро-доллар остается в локальном нисходящем канале

Евро-доллар остается в локальном нисходящем канале

Итак, пара евро-доллар целые сутки тестировала сопротивление нисходящего канала, с полудня четверга по полдень пятницы. В итоге пробить сопротивление не смогла и провалилась под отметку 1,08. Евро-доллар двигается нарочито по теханализу – находится внутри канала с 4 мая. Обычно когда фигура технического канала становится видна уже решительно всем, она перестает быть актуальной. Но в случае с каналом всегда есть два варианта – пробитие канала вверх или пробитие его вниз.

Тем временем новостной фон стал снова благоприятствовать доллару. Новости по потолку госдолга в США снова положительные, стороны оценивают вчерашние переговоры как продуктивные. Хотя, конечно все может поменяться в любой момент. Далее, ряд представителей ФРС сделал “ястребиные” заявления, что снова подняло вероятность повышения ставки ФРС в июне, сейчас она составляет 27%. А доходности 2-летних облигаций США выросли уже до 4,39%.

Кроме того, вышли индексы деловых настроений PMI по первой оценке за май. И если в еврозоне композитный индекс упал с 54,1 до 53,3 против прогноза 53,7, то в США аналогичный PMI вырос с 53,4 до 54,5 против прогноза падения до 50,0. Таким образом, рецессия в США по-прежнему не просматривается, чего мы и ожидали.

У нас нет сомнений в том, что в конечном счете пара евро-доллар провалится в район отметки 1,0 после того как порог госдолга будет повышен. Амбициозные планы Казначейства США привлечь за 2-ой и 3-ий кварталы суммарно $1,4 трлн однозначно приведут к росту доллара. Кстати, доходности по короткому долгу начали расти не только из-за корректировки ожиданий в отношении ставки ФРС, но и от отражения того, что после поднятия порога госдолга Казначейство США резко нарастит объем предложения по короткому долгу, прежде всего, конечно, векселям.

Рост предложения долга вынудит Казначейство США предлагать рынку большую доходность, чтобы госдолг был привлекателен по сравнению с другими финансовыми инструментами. А, как мы писали много раз, в краткосрочном периоде корреляция между разницей 2-летних доходностей облигаций США и Германией и курсом евро-доллара очень высокая. Рост доходностей в США при сохранении доходностей в Германии увеличивает привлекательность вложений в американский долг и вызывает рост доллара.

Но если со среднесрочной перспективой курса нам все понятно, то краткосрочно неопределенность остается большой. Продолжит ли евро-доллар и дальше снижаться строго в нисходящем канале, что выглядит все более неестественным? Или все-таки попытается сходить вверх к 1,09 в последний раз? Или, наоборот, резко ускорит снижение и выйдет из канала вниз. На этот вопрос у нас ответа нет, так как все будет зависеть от дальнейших новостей от переговоров по госдолгу. Пока, во всяком случае, евро-доллар пытается найти поддержку на отметке 1,0760.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...