1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
22.11.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

Доверие потребителей еврозоны выросло

Индекс доверия потребителей еврозоны в ноябре вырос с -27,5 до -23,9 (прогноз -26,0).

Китай снова ужесточает антиковидные ограничения

На фоне нового рекорда по числу заболевших власти Пекина объявили о целом ряде ограничительных мер. Власти Уханя призвали жителей не ходить никуда, кроме работы. В Тяньцзине и Шицзячжуане начато тестирование всех без исключения жителей. По оценкам Nomura, под ограничениями или локдаунами сейчас находятся населенные пункты, которые обеспечивают 19,9% ВВП Китая. Неделю назад этот показатель составлял 15,6%.

Потолок цен на газ

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон порекомендовала установить максимальную стоимость месячного фьючерса на газ по индексу хаба TTF в 275 евро за МВт•ч. Текущая цена – 121 евро за МВт•ч, а исторический максимум был показан 26 августа на уровне 350 евро за МВт•ч. Механизм контроля над ценами будет включаться, если цена превысит 275 евро за МВт•ч в течение двух недель, или если спред между ценой TTF и глобальной ценой СПГ будет составлять 58 евро или больше в течение десяти торговых дней.

Потолок цен на нефть

По информации Bloomberg, администрация Байдена в частном порядке сообщит желательный уровень “потолка” накануне встречи послов ЕС 23 ноября, и если в ЕС согласятся, уровень будет обнародован в тот же день. Предположительно это будет значение между $60-70 за баррель Brent. Во вторник вечером стало известно, что ЕС смягчил условия “потолка” предложив 45-дневный переходный период после начала его действия, сообщает агентство Bloomberg. ЕС также смягчит положение о запрете доступа к европейским сервисам для отгрузки нефти судам, которые нарушили правило “потолка”. Санкции против судов-нарушителей будут вводиться на 90 дней, а не на постоянной основе.

Мнения представителей ФРС

Президент ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что “имеет смысл немного замедлить темп повышения ставок, но ФРС и близко не подошла к тому, чтобы остановить повышение ставок, необходимо больше хороших новостей по инфляции”. При этом Местер отметила, что не предполагает рецессии в экономике США. Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли заявила, что все не исключает повышения ставки на 75 б.п. на заседании в декабре, хотя “в какой-то момент для ФРС будет правильным замедлить темп повышения ставок”. ФРС может повысить ставку выше 5%, если инфляция не снизится, считает Дэли.

Газпром сократит транзит через Украину

Газпром заявил, что предназначенный для Молдавии газ оседает на Украине, в связи с чем при сохранении такой ситуации, компания начнет с 28 ноября сокращать поставки газа через Украину.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...