1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. О динамике некоторых валют с начала года
22.09.202213

О динамике некоторых валют с начала года

О динамике некоторых валют с начала года

Сегодня курс рубля опустился ниже уровня 60 руб./$1 после того как в среду поднимался выше 62 рублей впервые с 1 августа. Как мы писали, бегство средств из “токсичных” валют поддерживает курс рубля. Вероятность того, что хранящаяся на Мосбирже валюта будет заблокирована новыми санкциями, которые страны Запада введут в ответ на проведение референдумов на Украине, резко выросла. Рубль (+25% с начала года) краткосрочно может продолжить укрепляться на бегстве от долларов и евро, даже несмотря на наблюдаемое сокращение валютной выручки экспортеров и рост импорта.

Между тем к большинству валют доллар в последний месяц продолжает укрепляться на фоне ужесточения монетарной политики ФРС. Но к евро (курс евро к доллару США минус 12% с начала года) укрепление доллара затормозилось в районе отметки 0,99. Единая валюта проявляет удивительную устойчивость на фоне резкого усугубления энергетического кризиса. Вероятность рецессии в еврозоне в ближайшие 12 месяцев оценивается экономистами уже в 80%. Полагаем, что евро еще может показать падение до 5% к доллару и другим валютам.

Китайский юань (минус 10% с начала года) тоже ослабляется к доллару. Курс китайского юаня полностью контролируется ЦБ Китая. Ослабление юаня к доллару допускается намеренно, чтобы юань не укреплялся против других валют, тем самым снижая конкурентоспособность китайского экспорта. В условиях замедления экономики Китай особенно заинтересован в поддержке экспорта, так что до конца года курс USDCNY останется выше 7. Но заметно выше многолетних максимумов, выше 7,20, курс USDCNY также вряд ли вырастет.

По другим валютам: японская иена (минус 20% c начала года) может остановить падение после проведенных сегодня впервые с 1988 года интервенций ЦБ Японии в поддержку курса иены; турецкая лира (минус 29% c начала года) продолжает падать, так ЦБ Турции по-прежнему лечит инфляцию снижением ставки; бразильский реал (+10% c начала года) получает поддержку от высокой ставки, поднятой уже до 13,75%.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...