1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
16.09.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

Ставка ЦБ РФ

Центробанк России понизил ставку с 8,00% до 7,50%, как и ожидалось. В тексте сообщения Центробанк убрал фразу о целесообразности рассмотрения дальнейших снижений ставки. Банк России прогнозирует, что к концу 2022 года годовая инфляция снизится до 11,0–13,0%, в 2023 году снизится до 5,0–7,0% и вернется к 4% в 2024 году. Банк России, предполагает, что снижение ВВП по итогам 2022 года может сложиться ближе к верхней границе июльского прогнозного диапазона (-6,0)—(-4,0)%.

Позитивные китайские данные

Промышленное производство Китая в годовом выражении в августе усилило темп роста с 3,8% г/г до 4,2% г/г против прогноза 3,8% г/г. Розничные продажи в годовом выражении усилили темп роста с 2,7% г/г до 5,4% г/г против прогноза 3,5% г/г.

Розничные продажи Великобритании упали

Розничные продажи Великобритании в августе упали на 1,6% м/м против прогноза роста падения на 0,5% м/м. В годовом выражении произошло ускорение спада с -3,2% г/г до -5,4% г/г против прогноза -4,2% г/г.

Германия забрала активы "Роснефти"

Правительство Германии передало дочерние предприятия "Роснефти", занимающиеся нефтепереработкой, в управление национальному регулятору в сфере энергетики.

США против “МИРа”

США готовы вводить санкции за поддержку использования российской платежной системы "МИР" за пределами РФ, сообщил Минфин США. Так как организации, использующие "МИР”, рискуют поддержать усилия России по обходу санкций США. При этом Минфин США пока не вводил санкции против Национальной системы платежных карт (НСПК), оператора системы “Мир”. Банк России хочет увеличить число принимающих карты “Мир” стран до 35 к 2030 году.

GDPNow показывает все более слабый рост

Индекс GDPNow от ФРБ Атланты предсказывает экономический рост в США в 3-ем квартале уже только на уровне 0,5% годовых против предыдущей оценки в 1,3% годовых.

Страны ШОС уходят от доллара

Главы стран ШОС утвердили дорожную карту по постепенному увеличению доли национальных валют во взаиморасчетах между странами-участниками.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...