1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
27.06.2022

Главные международные новости

Главные международные новости

МВФ понижает перспективы США

У США сужаются возможности, чтобы избежать рецессии, заявила глава МВФ Кристалина Георгиева. МВФ ухудшил прогноз роста экономики США на 2022 год до 2,9% с предыдущей оценки 3,7%. По итогам 2023 года американский ВВП вырастет на 1,7%, а по итогам 2024 года – на 0,8%.

Проценты по долгу США растут

Расходы США на выплату процентов по федеральному долгу выросли на 30% с начала финансового года (1 октября 2021 г.) и могут вырасти еще на фоне повышения ставки ФРС, сообщает WSJ.

Статистика США

1) Промышленный индекс ФРБ Далласа в июне упал с -7,3 до -17,7 против прогноза -3,1.
2) Заказы товаров длительного пользования в США в мае выросли на 0,7% м/м против прогноза +0,1% м/м. В годовом выражении рост заказов ускорился с 9,94% г/г до 12,03 г/г.

Газ в Европе

По сравнению с летом 2021 года объемы поставок газа из Российской Федерации в Европу сократились в два раза, сообщила член Европейской комиссии по энергетике Кадри Симсон. “Поставки могут и дальше сокращаться. В том, что касается поставок газа, ЕС готов к любому развитию событий”, — заявила Симсон. Цены на газ в Европе торгуются на уровне 1414 долл. за 1 тыс. кубометров.

Японские компании не уходят из РФ

Лишь 4 из 168 (2,4%) крупных японских компаний, ведущих бизнес в России, приняли решение окончательно уйти с российского рынка. Большая доля компаний, решивших уйти из России, в Британии — 48%. Итальянский, как и японский, бизнес не спешит покидать российский рынок — там доля таких компаний составляет 5%, сообщает Коммерсант.

Коронавирус в Китае

В выходные в Шанхае впервые с марта не выявили за сутки ни одного случая коронавируса. Власти сообщили, что с понедельника учащиеся начальной и средней школы смогут вернуться в классы.

Больше валют на Мосбирже

27 июня 2022 года на валютном рынке Московской биржи начались торги армянским драмом и южноафриканским рэндом. Ранее на Мосбирже торговались американский доллар, евро, британские фунты, китайские юани, гонконгские доллары, швейцарские франки, японские иены, белорусские рубли, турецкие лиры и казахстанские тенге. Кроме того, на Мосбирже планируют начать торги узбекским сумом и дирхамом ОАЭ.8c

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...