28.12.2021

Рубль: чуть лучше аналогов

Рубль: чуть лучше аналогов

В понедельник мировые рынки акций укрепились без какой-либо очевидной причины, при этом в свете предстоящих праздников торговые дески были полупустыми. S&P 500 вырос на 1,4% к уровню закрытия четверга, DAX — на 0,5%. MSCI EM за день повысился на 0,1%. Наклон кривой UST немного снизился: 2-летний бенчмарк вырос в доходности на 1 бп, до 0,70%, а 10-летний снизился в доходности на 2 бп, до 1,48%. Цена нефти Brent повысилась на 3,2%, завершив день на отметке 78,60 долл./барр.

В свете некоторого ослабления геополитической напряженности курс USDRUB в первой половине дня снижался до отметки 73,10. Позже рубль частично растерял утренний рост и закрылся на уровне 73,45 за доллар, укрепившись за день на 0,3% и опередив другие валюты EM, которые преимущественно не изменились. Оборот торгов в секции USDRUB TOM на МосБирже составил 2,2 млрд долл. Между тем тайский бат ослаб на 0,4%, мексиканское песо — на 0,3%, а сингапурский доллар укрепился на 0,2%. В турецкой лире сохраняется высокая волатильность — за день она подешевела на 7,7%.

Статистики вчера было мало. Индекс деловой активности в обрабатывающих отраслях ФРБ Далласа в декабре опустился до 8,1 против 11,8 в ноябре, что предполагает некоторое снижение экономической активности в регионе. Консенсус-прогноз Bloomberg был на уровне 13,5. Проведенный опрос показал, что неопределенность продолжает расти, а закупочные и отпускные цены остаются очень высокими, хотя индекс закупочных цен на сырье заметно снизился — с 82,1 в ноябре до 66,2 в декабре.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...