1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Ждем укрепления доллара по итогам публикации данных по рынку труда в США
03.12.202124

Ждем укрепления доллара по итогам публикации данных по рынку труда в США

Ждем укрепления доллара по итогам публикации данных по рынку труда в США

Итак, пара евро-доллар в среду и четверг стояла на месте, приблизительно в диапазоне 1,1305-1,1355. Заворачиваться вниз пара стала только вечером в четверг, утром в пятницу торгуется в районе 1,1290. На наш взгляд, рынок подходит к кульминационному моменту недели. В 16.30 Мск выйдет статистика по занятости от Минтруда США. Прирост рабочих мест вне с/х (Nonfarm Payrolls) в ноябре ожидается на уровне 550 тыс., против 604 тыс. в октябре, но мы ожидаем более сильных данных, так как в последние недели заявки по безработице в США выходили сильные. С 21 октября по 18 ноября число официальных безработных в США упало с 2,48 млн до 2,08 млн, то есть на 400 тыс. Здесь надо отметить, что данные Nonfarm Payrolls оценивают изменение числа занятых за половину отчетного месяца (в данном случае ноябрь) и половину предыдущего месяца, а не за отчетный месяц, как можно подумать.

Число рабочих мест может увеличиться как за счет возврата на рынок труда людей, выбывших из состава рабочей силы, так и за счет того, что числящиеся безработными официально снова найдут работу. Поскольку на период с середины октября по середину ноября пришлось как раз ослабление летней волны пандемии в США, есть все шансы к тому, что данные выйдут сильнее, чем месяц назад, так как все большее число людей могло захотеть вернуться на рынок труда. Месяц назад данные Nonfarm Payrolls показали прирост числа рабочих мест на 604 тыс. при том, что с 16 сентября по 21 октября (тут даже 5 недель) число безработных упало с 2,66 млн до 2,48 млн, то есть меньше чем на 200 тыс. Оставшийся прирост рабочих мест в 400 тыс., очевидно, был вызван возвратом на рынок труда выбывших из рабочей силы ранее. Так что если и по данным за ноябрь будет такой же возврат населения в рабочую силу, то прирост рабочих мест составит 800 тыс. (400 тыс. плюс 400 тыс.), а если больше (из-за ослабления пандемии), то есть шансы и на более сильные данные.

Но для нас данные сами по себе не так важны, главное, как их будут использовать крупные игроки. Потому что евро можно при желании выкупить против любых данных, как мы видели не раз, а можно использовать для того, чтобы спровоцировать как можно более сильное снижение. В нашем случае, как мы считаем, крупные игроки будут нацелены организовать атаку против евро на сегодняшних данных, чтобы сбросить пару евро-доллар как можно ниже, с тем, чтобы продолжить начатую 29 октября операцию по выбрасыванию из рынка стратегических продавцов доллара. Хотя это всего лишь наши предположения о спекулятивной подоплеке движений на рынке, другие инструменты для анализа на данный момент просто бесполезны, так как не работают во время периода высокой волатильности. Что касается сомнений в том, что скоординированные действия на валютном рынке вообще возможны, рекомендуем на эту тему ознакомиться со следующей статьей (см. по ссылке ), причем это далеко не первый случай когда крупные банки подвергаются штрафам регуляторами за подобного рода действия. Одним словом, ждем, что сегодня пара евро-доллар как минимум попытается еще раз протестировать минимумы в районе отметки 1,12.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...