1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
29.11.202120

Главные международные новости

Главные международные новости

Вариант «Омикрон»

По всему миру появилось больше случаев заболевания штаммом «омикрон». Вчера в Нидерландах было выявлено 13 случаев заражения, также у двух человек в Австралии, у двух в Канаде. Австралия и Новая Зеландия вслед за многими другими странами запретили полеты из 9 стран Южной Африки, что в целом не сильно повлияет на международные перевозки. Однако Япония и Израиль полностью запретили въезд иностранцам. Симптомы, связанные с этим вариантом коронавируса, который отличается наибольшей мутацией от оригинального «уханьского» штамма, были до сих пор достаточно легкими, по словам двух южноафриканских экспертов в области здравоохранения. Если окажется что вирус более заразен, но менее смертелен, чем «дельта»-вариант, новость будет в целом скорее позитивна для рынков, но ВОЗ предостерегла от преждевременного оптимизма. Главный медицинский директор компании Moderna заявил, что нынешние вакцины могут не остановить новый штамм. Если это так, то новая вакцина может быть готова в начале нового года.

Китай и коронавирус

Стратегия Китая, направленная на полное недопущение распространения коронавируса может привести к тяжелым последствиям в случае открытия страны. Исследователи Пекинского университета предсказали, что страна столкнется с «колоссальной вспышкой», если она вновь откроется по примеру США, отказ от нынешнего подхода приведет к 637 тыс. заражениям день.

Результаты распродаж в США

«Черная пятница» вернула американских покупателей в магазины, но число посещений было на 28% ниже допандемийного уровня, хотя на 48% больше по сравнению с 2020 годом. Что касается онлайн-расходов: по оценкам Adobe, они составили $8,9 млрд, что ниже ожиданий и немного меньше, чем в прошлом году. Ожидается, что потребители потратят $11,3 млрд в Киберпонедельник.

Политика ЦБ Новой Зеландии

Главный экономист Резервного банка Новой Зеландии Юнг Ха заявил, что вариант омикрон должен иметь драматические экономические последствия для того, чтобы удержать Резервный банк Новой Зеландии от продолжения повышения процентных ставок.

Данные этой недели

Первая оценка инфляции в еврозоне по индексу потребительских цен за ноябрь публикуется во вторник, ожидается рост с 4,1% до 4,5% г/г. В среду публикуются розничные продажи Германии за октябрь, ожидается рост на 1,0% м/м против спада на 2,5% м/м в сентябре; публикуется статистика по занятости в частном секторе США от ADP, ожидается прирост рабочих мест в ноябре на 520 тыс. против 571 тыс. в октябре; индекс деловых настроений в промышленности США от ISM за ноябрь, ожидается рост с 60,8 до 61,0. В пятницу публикуются розничные продажи еврозоны за октябрь, ожидается рост на 0,2% м/м против спада на 0,3% м/м в сентябре; публикуются данные по занятости от Минтруда США, ожидается прирост числа рабочих мест в ноябре на 550 тыс. против 531 тыс. в октябре; индекс деловых настроений в сфере услуг США от ISM за ноябрь, ожидается падение с 66,7 до 65,0.

Ядерная сделка Ирана

По словам главного переговорщика страны, Иран хочет полного, гарантированного и поддающегося проверке снятия санкций, перед тем как страна вернется к выполнению условий соглашения 2015 года. «Запад должен заплатить цену за то, что не выполнил свою часть сделки», — написал Али Багери в редакционной статье в FT, ссылаясь на решение Дональда Трампа отказаться от ядерного соглашения в 2018 году. Кроме того, Иран также хочет добывать больше нефти, чем до того, как администрация Д. Трампа наложила санкции на нефтяной сектор страны. Возврат Ирана на рынок добавит 1,5 млн б/д предложения. Переговоры по ядерной сделке возобновляются сегодня.

Рынок нефти

1) ОПЕК+ перенесла заседание Объединенного технического комитета с понедельника на среду, чтобы оценить последствия нового штамма для рынка нефти. Министерская встреча пройдет в четверг, 2 декабря, как и было запланировано. Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия в настоящий момент не видит необходимости в срочных мерах на рынке нефти из-за появления нового штамма.
2) Рост добычи нефти в России замедлился в этом месяце. По данным Минэнерго России, среднесуточная добыча сырой нефти и конденсата в период с 1 по 24 ноября составила 1,486 млн тонн. Это эквивалентно 10,89 млн б/д и говорит об увеличении добычи на 0,49% против роста на 1% м/м в октябре и на 2,8% м/м в сентябре.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...