1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Рост евро в пятницу может оказаться фальстартом
29.11.202132

Рост евро в пятницу может оказаться фальстартом

Рост евро в пятницу может оказаться фальстартом

Итак, пара евро-доллар пошла в рост утром в пятницу, едва только мы опубликовали обзор о том, что настало время разворота вверх. Надо отметить, что столь резкого старта роста мы не ждали, считая необходимым увидеть еще одно тестирование отметки 1,12. Рост евро в пятницу не был естественным началом разворота — он совершенно очевидно был связан с движениями рынках, вызванных новостями о новом варианте коронавируса «омикрон» и сворачиванием аппетитов к риску в связи с этим. Возможно, евро вырос в пятницу к доллару потому, что сворачивание позиций на рисковые активы, фондированные в евро, происходило даже быстрее, чем сворачивание аналогичных позиций, фондированных в долларах. При этом на других валютных парах картина была самой разной. Сырьевые канадский, австралийский и новозеландский доллары к американскому доллару упали. Фунт показал небольшой рост. Но больше всего выросла японская иена (пара usd/jpy упала со 115,40 до 113,05), но как раз в этом нет ничего удивительного, так как иена традиционно выступает в роли валюты фондирования. В целом очевидно, что в пятницу на всех парах было разовое движение, и не такого типа, которого мы ожидали, ведь мы ожидаем общего ослабления доллара.

В ходе роста в пятницу евро-доллар показал очень необычную чрезвычайно высокую внутридневную волатильность, которая говорила скорее о неустойчивости начатого движения. Пара то поднималась, то быстро откатывалась, хотя все же показала в итоге рост более чем на фигуру. Примечательно, что откатившись поздно вечером от 1,1320 до 1,1290, пара уже перед самым закрытием недели снова вернулась на максимумы, что, повторимся, крайне необычно. Но уже в понедельник евро-доллар открылся с гэпом вниз на 1,1280 и демонстрирует тенденцию к снижению (в моменте котировка 1,1274) . Так что, возможно, мы поспешили с объявлением о начале разворота по паре и об отказе от цели 1,11. Сейчас важно то, будет ли пробита отметка 1,12. Если будет пробита, то не исключаем снижения вплоть до 1,1030/50. Как мы писали, смысл пробоя отметки 1,15 вниз был в том, чтобы выбить с рынка стратегических покупателей по паре, и у нас есть сомнения в том, что эта цель уже достигнута. Какого-то резкого обвала пары ниже отметки 1,14 мы так и не увидели.

На этой неделе публикуется ключевая экономическая статистика США за ноябрь. В частности, данные по занятости от Минтруда США будут опубликованы в пятницу, 3 декабря. Ожидается прирост числа рабочих мест на 550 тыс., но с учетом позитивной статистики по заявкам по безработице в последние недели, данные могут выйти лучше. На наш взгляд, выход хороших данных может спровоцировать обновление минимумов по паре. Хотя в любом случае, после финального провала по паре мы ожидаем не менее быстрого отскока, и все еще ждем возврата к 1,15 уже в декабре.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...