1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
24.11.202111

Главные международные новости

Главные международные новости

Мнение представителя ЕЦБ

Глава ЦБ Нидерландов Клаас Кнот заявил, что инфляция в еврозоне должна снизиться в 2022 году. ЕЦБ, скорее всего, прекратит покупки на баланс по программе PEPP в марте следующего года. ЕЦБ повысит процентные ставки где-то после 2022 года.

Экономика Италии

«Общий рост в этом году должен превысить 6%», — заявил во вторник главный экономист Банка Италии Фабрицио Балассоне в своем выступлении перед парламентом страны. Балассоне добавил, что экономическая активность продолжит расти в 4 кв., хотя и более медленным темпом, чем в предыдущие два квартала. ВВП Италии вырос на 2,6% кв/кв в 3 кв. 2021 года.

Статистика еврозоны

Композитный индекс деловых настроений PMI еврозоны в ноябре по первой оценке вырос с 54,2 до 55,8 против прогноза падения до 53,2. Этому способствовали более сильные, чем ожидалось, показатели Германии и Франции, особенно в сфере услуг. Но в компании IHS Markit, которая публикует индексы PMI, сообщили, что в 4 кв. будет более слабый экономический рост из-за сбоев в цепочках поставок и новых коронавирусных ограничений.

Статистика Великобритании

Композитный индекс деловых настроений PMI Великобритании в ноябре по первой оценке упал с 57,8 до 57,7 против прогноза падения до 57,5.

Статистика США

1) Композитный индекс деловых настроений PMI США в ноябре по первой оценке вырос с 58,4 до 59,1 против прогноза 59.0.
2) Промышленный индекс ФРБ Ричмонда в ноябре упал с 12 до 11.

Статистика Мексики

Розничные продажи Мексики в сентябре показали рост на 0,2% м/м против прогноза 0,8% м/м. В годовом выражении темп роста показателя сократился с 7,2% г/г до 5,9% г/г против прогноза 6,1% г/г.

Рынок нефти

1) США объявили, что продадут 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов, нефть поступит на рынки в середине-конце декабря. Индия обдумывает продажу 5 млн барр. Нефть выросла на новости, так как ожидалось, что объем интервенций будет больше.
2) Белый дом обдумывает запрет на экспорт нефти из США, заявил демократ Палаты представителей Ро Ханна. «Они сказали мне и сказали некоторым моим коллегам, что рассматривают это». Девять законодателей во главе с Ханной в понедельник подготовили письмо в Белый дом с призывом принять данную меру. Многие аналитики предупреждают, что такой шаг будет шоком для рынков.
3) Министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль-Мазруи заявил во вторник, что не видит логики в том, чтобы страны ОПЕК стали поставлять больше нефти на мировые рынки. «Мы изучаем все технические данные, и все они свидетельствуют о том, что у нас будет избыток нефти в первом квартале, поэтому нет логики в увеличения нашей добычи», — сказал он, добавив, что во втором квартале также не должно быть проблем с поставками.
4) Строители нефтепровода из Канады в США Keystone XL намерены возместить ущерб в размере более $15 млрд, связанный с решением Байдена отозвать разрешение на строительство нефтепровода уже после начала строительства. 5) Казахстан добывал нефть со скоростью 1,6 млн баррелей в день в октябре, превысив свою квоту в ОПЕК+ в 1,52 млн б/д.
5) По оценкам Bloomberg, общее оценочное количество СПГ, ожидающего покупателей в открытом море, за последнюю неделю выросло на 10%, до 3,7 млн тонн, что является самым высоким показателем за два года.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...