1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
10.11.202123

Главные международные новости

Главные международные новости

Йеллен об инфляции

Министр финансов США Джанет Йеллен не верит в устойчиво высокую инфляцию в США. Она повторила, что высокая инфляция не будет наблюдаться дольше следующего года, и сказала, что ФРС будет действовать, если потребуется, чтобы предотвратить повторение ситуации 1970-х годов. «Я ожидаю, что рост цен выровняется, и мы вернемся к инфляции, которая будет ближе к 2%, которые мы считаем нормальными», — сообщила Йеллен, — «В 70-е и 80-е годы инфляционные ожидания укоренились в американской психике. Сейчас этого не происходит». Сегодняшние данные по индексу потребительских цен, как ожидается, покажут рост до 5,9% г/г — максимальную инфляцию с декабря 1990 г.

Мнения представителей ФРС

Президент ФРБ Сан-Франциско Дэли заявила, что «вирус дельта сократил предложение рабочей силы и товаров, создал вторичные эффекты, на устранение которых уйдут месяцы», «я вижу большую неопределённость в отношении инфляции, ФРС должна быть стойкой и бдительной», «моя модель прогноза — что инфляция замедлится, когда мы пройдём пандемию». Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард ещё раз заявил, что ожидает, что ФРС дважды поднимет процентные ставки в 2022 году: «Я больше согласен с рынком в том, что мы должны быть несколько более агрессивными, чем в противном случае, чтобы держать инфляцию под контролем». Рынок фьючерсов на ставки закладывает два повышения ставки ФРС по 25 б.п. к декабрю 2022 года. До заседания ФРС на прошлой неделе рынок закладывал два повышения ставки уже в сентябре 2022 года.

Статистика Италии

Промышленное производство Италии в сентябре показало рост на 0,1% м/м против прогноза падения на 0,1% м/м. В годовом выражении показатель увеличил темп роста с 0,0% г/г до 4,4% г/г против прогноза 4,0% г/г.

Прогнозы правительства Германии

ЕЦБ необходимо разработать стратегию нормализации денежно-кредитной политики с учетом инфляционных рисков, заявили экономические советники Ангелы Меркель. Они ожидают, что рост цен в среднем составит 3,1% в этом году и 2,6% в 2022 году, и предупреждают, что проблемы с цепочками поставок и рост цен на топливо угрожают превратить временные инфляционные факторы в устойчивую высокую инфляцию. Советники правительства Германии снизили прогноз роста ВВП Германии на 2021 год до 2,7% с мартовского прогноза в 3,1%, но повысили прогноз роста на 2022 год с 4,0% до 4,6%.

Рынок нефти

1) Данные по запасам нефти института API показали сокращение запасов нефти за неделю в США на 2,5 млн б/д, сокращение запасов бензина и дистиллятов суммарно на 7,8 млн б/д.
2) Минэнерго США в ноябрьском отчете понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2022 г. на 130 тыс. б/д, сейчас ожидает роста спроса за 2022 год на 3,35 млн б/д. Минэнерго повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 г. на 60 тыс. б/д. Сейчас ожидает роста за 2021 год на 5,11 млн. б/д. Минэнерго понизило прогноз профицита нефти в 4 кв. 2021 года с 840 до 700 тыс. б/д, в 1 кв. 2022 года ожидает профицит на уровне 70 тыс. б/д против октябрьской оценки дефицита в 90 тыс. б/д.
3) Согласно данным Vortexa Analytics, экспорт иранской нефти в Китай достигал 660 тыс. б/д в августе, 545 тыс. б/д в сентябре, прежде чем снизиться до 470 тыс. б/д в октябре.

Рынок газа

Цены на газ в Европе в среду провалились на 10%, до 65 евро за магаватт-час после того как участники рынка убедились в том, что «Газпром» действительно увеличил поставки по газопроводу Ямал-Европа, как и обещал, согласно поручению президента России Владимира Путина.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...