1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
02.11.202116

Главные международные новости

Главные международные новости

Заседание ЦБ Австралии

ЦБ Австралии поддался давлению рынка, отказавшись от таргетирования доходности облигаций (целевой уровень был ранее установлен на уровне 0,1% для облигаций с погашением в апреле 2024 года). В конце октября доходности выросли с целевого уровня 0,1% до 0,7-0,8% и ЦБ не предпринял попыток опустить их обратно. Но ЦБ дал понять, что не будет спешить с повышением ставок. Глава регулятора Филип Лоу заявил, что было бы разумно подождать с подъемом ставки до апреля 2024 года, но повышение может произойти и в 2023 году.

Опрос по политике ФРС

Согласно опросу Bloomberg, ФРС начнет сворачивать количественное смягчение в этом месяце, сокращая покупки казначейских облигаций со скоростью в $10 млрд в месяц и ипотечных бумаг на $5 млрд в месяц. Полностью сворачивание завершится примерно в конце июня, но ряд экономистов считает, что FOMC может его ускорить. Большинство экономистов ожидает первого повышения ставки в начале 2023 года, но некоторые ожидают подъема уже в 2022 году. Собственная аналитическая служба Bloomberg ожидает теперь первого повышения ставки в 3-ем квартале 2022 года, всего два повышения ставки в 2022 году и три — в 2023-ем.

Статистика еврозоны

Индекс деловых настроений PMI в промышленности еврозоны в октябре по окончательной оценке пересмотрен вниз с 58,5 до 58,3.

Рынок золота

В Индии спрос на ювелирные украшения вырос в самый важный период для золота в году в этой стране. Компания Titan, дочернее предприятие группы Tata, сообщила о росте доходов своего ювелирного подразделения на 77% в годовом исчислении за 3 кв. 2021 г. Компания MMTC-PAMP India сообщила, что спрос на золото с конца сентября вырос до максимальных уровней.

Рынок газа

Внутренние цены на сжиженный газ (СПГ) в Китае растут параллельно с мерами, принимаемыми правительством по контролю над ценами на уголь. Средняя цена СПГ по стране вчера выросла до рекордных 7814 юаней за тонну (около 26 долларов за миллион БТЕ), сообщила Шанхайская биржа нефти и природного газа. По данным CTL Group, в Пекине цены за один день выросли на 1000 юаней за тонну.

Рынок нефти

1) Россия добыла в октябре 45,86 млн тонн нефти вместе с конденсатом против 43,86 млн тонн нефти в сентябре — прирост почти точно 2 млн б/д (но октябрь на 1 день длиннее сентября). Ежедневные объемы добычи за месяц выросли с 10,71 млн б/д до 10,84 млн б/д. Разница в 130 тыс. б/д несколько больше, чем квота России по ежемесячному наращиванию добычи в рамках соглашения ОПЕК+, предполагающая увеличение добычи на 100 тыс. б/д в месяц. Однако надо учитывать, что соглашение ОПЕК+ регулирует добычу нефти без учета конденсата, добыча которого также могла вырасти.
2) Компания BP заявила во вторник, что увеличит инвестиции в свой бизнес по добыче сланцевой нефти и газа на суше в США до $1,5 млрд в 2022 году с $1 млрд в этом году. При этом BP декларирует, что планирует резко сократить выбросы углекислого газа в ближайшие десятилетия, увеличив свои мощности по возобновляемым источникам энергии в 20 раз к 2030 году, одновременно сократив добычу нефти на 40%.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...