1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар сходил снял стопы под 1,1580 и вернулся обратно к 1,16
02.11.202134

Евро-доллар сходил снял стопы под 1,1580 и вернулся обратно к 1,16

Евро-доллар сходил снял стопы под 1,1580 и вернулся обратно к 1,16

Итак, начавшаяся утром в пятницу коррекция на удивление продолжилась во второй половине дня. Вопреки тому, что по ВВП еврозоны за 3 кв. вышли сильные данные, а кроме того, инфляция в еврозоне показала рост сильнее прогноза. Пара без всяких видимых поводов ускорила снижение примерно после 16.30 Мск в пятницу, пробила отметку 1,16 сходу, минимум дня был показан на отметке 1,1535. Размах движения от максимума дня на отметке 1,1690 составил 155 пунктов, и это было самое крупное падение евро с июньского заседания ФРС.

После выхода плохих данных по ВВП США за 3 кв. в четверг и отличных данных по ВВП еврозоны, мы полагали, что для роста евро все готово. Напомним еще раз, по итогам двух кварталов подряд рост экономики еврозоны выше, чем в США, причем по итогам третьего квартала мы имеем 8,8% годовых в еврозоне против 2,0% годовых в США. В четверг евро-доллар даже поднялся до 1,1690, обновив максимумы с конца сентября, и мы полагали, что евро-доллар вот-вот прорвет отметку 1,17 вверх, ведь это было бы абсолютно логично, исходило и из технической картины, и из вышедших данных. И тут евро-доллар в пятницу обвалился, поломав всю разворотную картину, отыграв обратно почти весь рост за предыдущие две недели за один день. Правда, дальнейшего продолжения падение евро не получило. В понедельник евро-доллар вернулся выше отметки 1,16. Хотя техническая картина утром в понедельник выглядела для евро совершенно безнадежно.

Что это вообще такое на рынке произошло в пятницу? Аналитические ленты на эту тему просто молчали, как будто ничего и не происходило. Сейчас уже, постфактум, когда евро-доллар снова на отметке 1,16, действительно можно сказать, что ничего собственно не произошло, просто рынок остался на месте перед ключевым заседанием ФРС, которое будет в среду, а перед этим просто показал некую волатильность. Но на наш взгляд, в пятницу имело место очень неестественное движение. В тот момент, когда, исходя из данных и технической картины, евро-доллар уже был готов выйти выше 1,17, пару просто развернули вниз, сбросив ее ниже отметки 1,1580. Пара не была там с середины октября, и видимо, за этой отметкой накопились стопы. На самом деле на рынке очень редко, но так бывает, что когда после выхода каких-то данных всем становится очевидным направление движения по паре, пару последний раз беспардонно двигают на стопы против этих данных, и уже потом движение начинается в соответствии с данными.

На наш взгляд, теперь, после того, как евро-доллар после пятничного провала выкупили обратно выше 1,16, восходящее движение должно продолжиться. Крупным игрокам нет смысла ждать итогов заседания ФРС — и так понятно, что ФРС объявит начало сворачивания количественного смягчения или в середине ноября или в середине декабря — разница не существенна, событие давно в цене. Как в очередной раз показали пятница и понедельник, крупным игрокам никакие новостные поводы для того, чтобы двигать цену, не нужны. Стопы под 1,1580 последний раз снизу сняли, и на наш взгляд, теперь пришло время для роста вообще без каких-либо поводов.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...