1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
01.11.202122

Главные международные новости

Главные международные новости

Торговое перемирие

США и ЕС заключили торговое перемирие по стали и алюминию, которое позволит союзникам ежегодно отменять тарифы на товары стоимостью более $10 млрд. Приостановка действия тарифов продлится два года, в течение которых стороны будут работать над глобальным соглашением о свободной торговле. Переговоры Вашингтона по аналогичным соглашениям с Японией и Великобританией все еще продолжаются.

Заседания центробанков на неделе

В эту среду ФРС может объявить о начале сворачивания количественного смягчения начиная с 15 ноября. В Goldman Sachs полагают, что высокая инфляция приведет к первому повышению ставки ФРС уже в июле следующего года. Банк Англии в четверг примет решение по ставке и ожидается, что 3 из 9 членов Монетарного комитета проголосуют за повышение ставки. Во вторник также состоится заседание ЦБ Австралии, здесь изменения ставки не ожидается, но ЦБ Австралии находится под давлением резкого роста краткосрочных доходностей. Польша и Чехия, как ожидается, повысят ставки на этой неделе, а Норвегия и Малайзия оставят их неизменными.

Статистика США на этой неделе

Индекс деловых настроений PMI в промышленности в США за октябрь будет опубликован в понедельник, ожидается снижение с 61,1 до 60,5. В среду будет опубликован индекс PMI в сфере услуг, ожидается рост с 61,9 дог 62,0. Также в среду выйдет статистика по занятости в частном секторе от ADP, ожидается прирост рабочих мест на 400 тыс. В этот раз данные ADP имеют особое значение, так как выходят перед заседанием ФРС. Наконец, в пятницу выйдут Nonfarm Payrolls, ожидается прирост рабочих мест на 450 тыс., но в этот раз, после решения ФРС, эти данные уже не будут иметь большого значения.

Статистика Германии

Розничные продажи Германии в сентябре упали на 2,5% м/м против прогноза роста на 0,6% м/м. В годовом выражении темп роста сократился с +0,4% г/г до −0,9% г/г против прогноза 1,8% г/г.

Статистика Китая

Индекс деловых настроений PMI в промышленности Китая в октябре официальный упал с 49,6: до 49,2 против прогноза 49,7. Индекс PMI сферы услуг упал с 53,2 до 52,4. Композитный индекс упал с 51,7 до 50,8.

Статистика России

Индекс деловых настроений PMI в промышленности России в октябре вырос с 49,8 до 51,6.

Статистика Индии

Индекс деловых настроений PMI в промышленности Индии в октябре вырос с 53,7 до 55,9 против прогноза 54,0.

Статистика Турции

Индекс деловых настроений PMI в промышленности Турции в октябре упал с 52,5 до 51,2.

Иран и ядерная сделка

Тегеран дал понять, что возобновит ядерные переговоры с Европой «ближе к концу ноября», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, подтвердив уже имеющиеся сообщения на эту тему. Западные лидеры заявили, что они все еще видят шанс возобновить сделку, но Тегеран должен изменить курс до снятия санкций. Иран сохранил дипломата Резу Наджафи в своей переговорной команде, он помогал вести переговоры по первоначальной сделке.

Рынок нефти

1) Китай продаст государственные запасы дизельного топлива и бензина, чтобы уменьшить нехватку топлива на рынке. Два ведущих производителя дизельного топлива также увеличили поставки в координации с правительством, сообщает CCTV. Страна может быть вынуждена начать покупать сырую нефть по повышенным ценам, чтобы пополнить свои истощающиеся запасы, сообщили в Energy Aspects.
2) Нефтетрейдерам пока не нужно беспокоиться об Иране; его нефть вряд ли вернется на мировой рынок в этом году, это произойдет, скорее всего, в 2022 году, сообщает Bloomberg. Добыча в Иране в первой половине 2022 года может достичь примерно в 3,2 млн б/д, что примерно на 700 тыс. б/д выше текущего уровня.

Рынок газа

«Газпром» заявил, что полностью удовлетворяет спрос на газ в Европе после сообщений из Германии, что поставки изменили направление. Потоки российского топлива, направляемые по трубопроводу Ямал — Европа из Польши в Германию, в начале субботы упали до нуля, а газ вместо этого пошел на восток в сторону Польши. Цена на газ в Европе, которая в пятницу упала до 65 евро за мегаватт-час, в понедельник выросла до 72 евро.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...