1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
04.10.2021

Главные международные новости

Главные международные новости

Evergrande распродают по частям

Торги акциями китайского проблемного гиганта Evergrande были приостановлены в Гонконге в понедельник в преддверии объявления о «крупной сделке». Китайская Global Times сообщила, что проблемная корпорация продаст 51% акций своего подразделения по управлению недвижимостью компании Hopson Development (одна из пяти крупнейших компаний по недвижимости в Китае) более чем за $5 млрд. На прошлой неделе Evergrande пропустила выплату по ключевым облигациям. Долги Evergrande превышают $300 млрд.

Эпидемия коронавируса

Компания BioNTech сообщила, что к середине 2022 года может потребоваться новая вакцина для борьбы с будущими мутациями вируса, сообщает FT. Главный эпидемиолог США Энтони Фаучи сказал, что США начинают преодолевать последнюю волну эпидемии благодаря тому, что темп вакцинирования в сутки превысил 1 млн. С сегодняшнего дня Великобритания упростила правила проезда, заменив систему красных, желтых и зеленых стран упрощенным красным списком стран. В целом по миру заболеваемость продолжает снижаться, а число погибших, 3,9 тыс. человек за 3 октября, было минимальным с июля 2020 года.

В фокусе на этой неделе

Во вторник будет опубликован индекс деловых настроений ISM сферы услуг США за сентябрь, ожидается падение с 61,7 до 60,0. В среду публикуются данные по занятости в США от ADP за сентябрь, ожидается прирост числа рабочих мест на 428 тыс. против 374 тыс. в августе. В пятницу будут опубликованы данные Минтруда США по занятости вне с/х (Nonfarm Payrolls), ожидается прирост рабочих мест на 488 тыс. против 235 тыс. в августе.

Бюджетные планы США

Прогрессивные демократы Палаты представителей США согласились на сокращение некоторых социальных расходов в законопроекте на $3,5 трлн, разрешив некоторым программам истекать, а не быть постоянными. Однако конгрессмен Прамила Джаяпал категорически отвергла предложение сенатора Джо Манчина размере пакета в $1,5 трлн. Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси дала коллегам новую целевую дату — 31 октября — для принятия законопроекта об инфраструктурных расходах на $550 млрд. Прогрессивные демократы не дают принять инфраструктурный пакет отдельно, требуя принятия вместе с ним более крупного пакета в $3,5 трлн.

Больше конфликтов интересов в ФРС

Вице-президент ФРС Ричард Кларида перевел от $1 до $5 млн из фонда облигаций в акции за день до того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил о принятии мер в связи с обострением пандемии, свидетельствуют финансовые данные Клариды за 2020 год. Вероятно, эта новость усилит проверку соблюдения этики и стандартов управления в ФРС. Ранее два региональных руководителя ФРС ушли в отставку после аналогичных разоблачений.

Южной Америке тоже не хватает электричества

Глобальный энергетический кризис вот-вот перекинется на Южную Америку. Бразилия находится на грани нормирования электроэнергии и серьезных отключений, и ей придется полагаться на поставки газа из Уругвая и Аргентины в течение следующего месяца, пока не начнется сезон дождей и не будут заполнены плотины. Чили также надеется на аргентинский газ, чтобы пережить собственный дефицит электроэнергии.

Ядерная сделка с Ираном

Иран заявил США, что последние должны высвободить замороженные санкциями миллиарды иранских долларов, если хотят возобновить переговоры по ядерной программе. Министр иностранных дел Хосейн Амирабдоллахиан заявил по государственному телевидению, что Тегеран отверг подходы Белого дома во время заседаний ООН, потому что хочет серьезного сигнала от США о готовности идти навстречу.

Рынок нефти

1) Министерская группа ОПЕК+ вынесла рекомендацию придерживаться существующего соглашения о повышении добычи нефти на 400 тыс. б/д в ноябре, несмотря на призывы потребителей к увеличению добычи нефти, сообщили Reuters в понедельник источники в ОПЕК+. «Мы боимся четвертой волны короны, никто не хочет делать никаких больших шагов», — сказал один из источников ОПЕК+ агентству Reuters в преддверии заседания группы.
2) Добыча нефти в России в сентябре (включая конденсат) составила 10,72 млн б/д против 10,43 млн б/д в августе и 10,46 млн б/д в июле. Ранее добыча конденсата со стороны Газпрома упала из-за аварии на заводе в Новом Уренгое. В апреле 2020 года Россия добывала 11,3 млн б/д нефти, больше, чем когда-либо. При повышении квот на 100 тыс. в месяц Россия вернется к этому максимальному объему добычи в марте 2022 года.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...