1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
22.09.202118

Главные международные новости

Главные международные новости

Evergrande и рынки

После четырехдневных выходных, омраченных долговым кризисом компании Evergrande, китайские акции открылись скромным снижением, а затем стабилизировались (например, Шанхайский индекс закрылся +0,4%). Вывод комментаторов: могло быть и хуже. Рынки получили временное облегчение, когда компания Evergrande заявила, что ее подразделение, занимающееся продажей недвижимости, выплатит завтра проценты по своим облигациям 2025 года погашения. Настроения на рынке также были поддержаны вливанием со стороны ЦБ Китая ликвидности в финансовую систему в размере 90 млрд юаней. Банк Morgan Stanley заявил, что Пекин может инициировать управляемую реструктуризацию долга "проблемного застройщика" на следующей неделе, за которой последует смягчение монетарной политики в октябре, чтобы сдержать последствия от этого шага для экономики. При этом крупнейшие банки США могут избежать серьезных последствий реструктуризации. Citigroup, JPMorgan и BofA не имеют вложения в Evergrande, сообщают источники. Goldman Sachs и JPMorgan фигурируют в списках держателей облигаций Evergrande, но "в основном через подразделения по управлению активами и в небольших конечных суммах в долларах", согласно данным CreditSights.

Торговые союзы

Великобритания изучает возможность присоединения к существующему соглашению о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой (USMCA), сообщают источники. Таким образом становится ясно, что администрация Байдена в ближайшее время не начнет переговоры о торговой сделке с Великобританией. Двустороннее торговое соглашение с США было объявлено одним из главных выгод Брекзита для Великобритании. Заявка на присоединение к USMCA столкнется с политическими и процедурными препятствиями и может быть истолкована как попытка правительства Великобритании наверстать упущенное, учитывая, что ЕС имеет отдельные торговые соглашения с Канадой и Мексикой.

Бюджет США и порог госдолга

1) Лидеры республиканцев в Палате представителей и Сенате представили законопроект о временном финансировании, который позволит правительству США работать до 3 декабря, но не приостанавливает и не увеличивает лимит долга. До этого демократы Палаты представителей проголосовали за закон, который решает обе проблемы, обеспечивает финансирование правительства и приостановление действия потолка госдолга до выборов в Конгресс 2022 года, но этот законопроект республиканцы пообещали заблокировать в Сенате. При этом внутри самих демократов растет раскол по поводу планов стимулирования экономики, продвигаемых Байденом.
2) Неспособность повысить потолок долга даже на короткий период времени дорого обойдется поколениям, предупредил главный экономист Moody's Марк Занди. А более длительный дефолт будет "катастрофическим", может привести к сокращению ВВП почти на 4%, к потере почти шести миллионов рабочих мест и уничтожению $15 трлн благосостояния домашних хозяйств.

Ипотечники в США теряют дома

Американские ипотечные кредиторы инициировали на 69% больше обращений о взысканиях в августе, чем в июле, после истечения срока действия федеральной меры, которая не позволяла заемщикам-неплательщикам лишаться права собственности на свои дома. По сообщению Black Knight, число отправленных уведомлений, с которых начинается процесс изъятия имущества, выросло в США до 7100, что является самым большим числом за восемь месяцев.

Иран и США

Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что США используют санкции в качестве нового средства ведения войны. В речи для Генеральной Ассамблеи ООН Раиси, на которого распространяются прямые санкции США, заявил, что его страна никогда не сможет доверять Вашингтону после того, как в 2018 году бывший президент Дональд Трамп отказался от многостороннего соглашения.

Рынок нефти

1) Данные института API показали сокращение запасов нефти в США за неделю на 6,10 млн барр, сокращение запасов бензина на 0,43 млн барр, сокращение запасов дистиллятов на 2,72 млн барр.
2) По меньшей мере два танкера, перевозящие бензин из Европы в порты Атлантического побережья США, были перенаправлены в Хьюстон (штат Техас) на фоне резкого сокращения запасов топлива на побережье Мексиканского залива США.
3) Китай наращивает закупки СПГ на зиму, усугубляя глобальный дефицит поставок и оставляя меньше топлива для Европы. Энергетические гиганты страны, такие как Sinopec, возвращаются на спотовый рынок СПГ после паузы, вызванной летним ростом цен.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...