»  »  » Евро получил поддержку при снижении под отметку 1,18
14.09.202123

Евро получил поддержку при снижении под отметку 1,18

Евро получил поддержку при снижении под отметку 1,18

Итак, в первой половине понедельника пара евро-доллар продолжила удивлять немотивированной слабостью. Была пробита отметка 1,18, пара опускалась до 1,1770. Вроде бы прорыв поддержки 1,18 ничего хорошего для евро не сулил. Затем, также без видимого повода, после 14.50 Мск, пара начала отыгрывать потери, и поднялась до 1,1816. При том, что статистики в понедельник значимой не выходило, ярких заявлений представителей ЕЦБ и ФРС, которые можно было бы связать по времени с движением курса доллара, также не было. Рынок двигался сам по себе, и у нас есть только одна гипотеза, объясняющая движения в понедельник. На наш взгляд, ситуация аналогична той, что происходила 19-20 августа вокруг отметки 1,17. В предшествующие дни евро-доллар находил поддержку на уровне 1,17, но затем уровень был пробит, пара снижалась до 1,1664, техническая картина для пары стала выглядеть безнадежно. Затем, как ни в чем ни бывало, евро-доллар вернулся выше 1,17 и начал рост. Таким образом, за последний месяц цена дважды забирала стопы у “быков” по евро ниже круглых уровней, а вот стопы у “медведей” по евро выше 1,19 никак забирать не хочет. Это говорит просто о том, что крупные игроки продолжают, не торопясь, аккумулировать евровую ликвидность. Долгосрочный покупатель, который формирует длинную позицию, не заинтересован в том, чтобы цена раньше времени ушла резко вверх. И даже применяет тактику, при которой постепенно опускает уровни, на которых производит покупку, чтобы поддержать уверенность в тех игроках, кто играет на понижение. Но как только “медведи” по паре евро-доллар начинают верить в свои силы, тут же неизвестно откуда появляется покупатель. Если бы крупные игроки были нацелены двигать цену надолго вниз, то перед началом снижения стопы выше 1,19 были бы как раз взяты. Мы по-прежнему считаем, что ситуация на валютном рынке сейчас определяется исключительно спекулятивной логикой. Но даже нельзя сказать, что все упирается в уровень 1,19. Мы уже писали о том, что, скорее всего, прорыв отметки 1,19, вероятно, уже не приведет к резкому росту евро. Крупные игроки после пробития отметки 1,19 могут опять убрать свои покупки, пара снова начнет снижаться. Скорее всего, вся дальнейшая спекулятивная игра, позиционирование участников рынка, будет выстраиваться вокруг заседания ФРС 22 сентября. В какой-то момент крупные игроки должны будут прекратить эту “игру в кошки-мышки”. Возможно, это произойдет после заседания ФРС, доллар упадет, так как ФРС затянет со сворачиванием количественного смягчения и пара евро-доллар вернется наконец выше отметки 1,20. Пока полагаем, что пара продолжит рост в ближайшие 10 дней и встретит заседание приблизительно в середине диапазона 1,19-1,20.

Полагаем, что есть все шансы на то, чтобы увидеть на этой неделе падение доллара. Все ключевые события, какие могли произойти в последние недели, уже произошли, и они все были для доллара негативны. Надо просто дождаться момента, когда рынок наконец начнет это отыгрывать. Впрочем, на этой неделе еще выходят данные, которые могут послужить формальным поводом для движений на паре. Во вторник выходят данные по инфляции в США, ожидается снижение индекса потребительских цен с 5,4% г/г до 5,3% г/г. В среду будут опубликованы промышленное производство в США за август (прогноз +0,5% м/м) и промпроизводство за июль в еврозоне (прогноз +0,6% м/м). В четверг выходят розничные продажи США за август (прогноз -1,0% м/м). Впрочем, картина ясна без всяких данных – экономика США замедляется, экономика еврозоны ускоряется, и это позитивно для пары евро-доллар.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...