05.08.202120

Главные международные новости

Главные международные новости

Байден и электромобили

Президент США Джо Байден призовет к тому, чтобы к концу десятилетия половина всех автомобилей, продаваемых в США, работали на электричестве, что, по мнению автопроизводителей, может быть достигнуто только при увеличении государственных инвестиций в зарядные станции и другую инфраструктуру. Сегодня Байден представит свой исполнительный приказ об этом в Белом доме, к нему присоединятся представители автопроизводителей и профсоюзов работников автомобильной промышленности.

Goldman ждет роста S&P

Банк Goldman Sachs повысил прогноз по индексу S&P в связи с устойчивым ростом прибыльности американского бизнеса и низкими процентными ставками. Стратеги банка повысили цель по индексу на конец 2021 года до 4700 после того, как индекс превысил их предыдущий прогноз в 4300 примерно месяц назад. Это подразумевает доходность примерно на 7% по сравнению с текущими уровнями до конца года и является самым высоким прогнозом в ежемесячном опросе стратегов Уолл-стрит от Bloomberg.

Статистика США

1) Первоначальные заявки на пособия по безработице на неделю до 31 июля составили 385 тыс. против прогноза 384 тыс. Накопленные заявки на неделю до 24 июля сократились с 3,27 млн до 2,93 млн против прогноза 3,26 млн.

2) Дефицит торгового баланса США в июне составил $75,7 млрд – новый рекорд.

Статистика Германии

Промышленные заказы Германии в июне выросли на 4,1% м/м против прогноза 1,9% м/м. В годовом выражении темп роста заказов упал с 60,3% до 30,4% из-за исчерпания эффекта низкой базы прошлого года.

Проблемы китайских компаний

Акции Tencent упали после того, как государственная газета сообщила, что Китай должен прекратить налоговые льготы для компаний, занимающихся онлайн-играми. Акции Kuaishou Technology упали больше всего после того, как истек срок блокировки продаж акций после листинга. Другое – по сообщениям источников, компания ByteDance уволила сотни сотрудников, закрыв большинство своих предприятий по онлайн-образованию. Также агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг Evergrande с B- до CCC. Китай также начал борьбу с информацией, которую он считает ложной или вредной, сообщает SCMP. В кампании участвуют 10 правительственных департаментов, больше всего внимания уделяется социальным сетям.

Эпидемия коронавируса

В США разрабатывается план, согласно которому почти все иностранные туристы должны быть полностью вакцинированы. Англия разрешит полностью вакцинированным туристам из Франции не проходить изоляцию по прибытию. Китай ввел новые ограничения на поездки и передвижение по всей стране – дельта-вариант был обнаружен почти в половине провинций Китая. МОК заявил, что зимние Олимпийские игры в Пекине могут пройти без зрителей. В Мельбурне начался шестой по счету карантин. Moderna сообщила, что ее вакцина имела эффективность в 93% через шесть месяцев после введения второй дозы.

Мнение представителя ФРС

Глава ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли ожидает, что ФРС начнет сворачивание покупок активов на баланс в конце этого года или в начале 2022 года. Она ожидает, что сначала число рабочих мест должно показать существенный дальнейший прирост.

Ставка ЦБ Бразилии

Центральный банк Бразилии произвел самое большое повышение ставки с 2003 года, так как возобновление экономической деятельности и сильная засуха повышают ожидания устойчиво высокой инфляции. Регулятор повысил ставку Selic на 100 б.п., до 5,25%. Кроме того, ЦБ страны заявил, что ожидает аналогичного повышения на своем следующем заседании.

Ставка ЦБ Чехии

Центральный банк Чехии повысил ключевую ставку на 25 б.п. до 0,75% и, вероятно, позже пойдет путем дальнейшего повышения, поскольку рост инфляции затмевает опасения по поводу пандемии.

Ситуация в Афганистане

Талибы захватили ключевые таможенные посты в Афганистане и собирают пошлины на импорт в страну, отрезав правительство в Кабуле от ключевого источника доходов. Талибы заявили, что снизили большинство пошлин сразу на 40%, чтобы стимулировать торговлю.

Экономика Индонезии

Экономика Индонезии выросла на 3,31% кв/кв во 2 кв. против прогноза 2,94% кв/кв. В годовом выражении рост составил 7,1% г/г, превысив прогноз роста в 6,7% г/г.

Рынок нефти

Движение по некоторым из обычно оживленных дорог Китая сократилось из-за новой волны коронавируса, что вызывает озабоченность по поводу краткосрочного спроса на топливо в стране. По данным Baidu, загруженность дорог в Пекине снизилась на 30% по сравнению с неделей ранее.

Рынок золота

Импорт золота в Индию подскочил до самого высокого уровня за три месяца в июле, так как экономическая активность выросла после снятия коронавирусных ограничений. Поставки золота в страну выросли на 71% по сравнению с июлем 2020 года, до 44 тонн, сообщают источники.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...