04.08.202124

Порог госдолга США В то время как...

Главные новости

Порог госдолга США

В то время как финансовые оценки Казначейства на квартал предполагают быстрое решение проблемы потолка госдолга, уже в сентябре, это маловероятно, считают эксперты рынка. Казначейство выпустило в понедельник квартальный прогноз (см. https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0302 ) о том, что в 3 кв. прирост рыночного долга составит $673 млрд, что на $148 млрд меньше майской оценки. Обе оценки игнорируют проблему с потолком госдолга, поэтому эксперты рынка исходят из того, что эти оценки наращивания долга нереалистичны, сообщает Bloomberg. Лимит долга был восстановлен в воскресенье после двухлетнего перерыва, теперь Казначейство не может наращивать долг. Законодатели США еще не начали переговоры о подъеме лимита, но при этом ушли на августовские каникулы. Как предупредило Бюджетное управление Конгресса, в отсутствие действий Конгресса, дефолт по госдолгу может наступить в октябре или ноябре, как только Казначейство исчерпает чрезвычайные меры и свои денежные запасы. В Barclays прогнозируют, что "дата икс" для Казначейства будет примерно в начале-середине ноября.

Статистика США

Данные по занятости от ADP показали прирост рабочих мест в частном секторе на 330 тыс. против прогноза Reuters 695 тыс.

Статистика Китая

Индекс деловых настроений PMI сфере услуг Китая от Caixin в июле вырос сразу с 50,3 до 54,9.

Статистика Индии

Индекс деловых настроений PMI Индии в июле вырос с 41,2 до 45,4 против прогноза 49,0.

Статистика России

Индекс деловых настроений PMI сфере услуг России в июле упал с 56,5 до 53,5.

Статистика еврозоны

1) Индекс деловых настроений PMI сфере услуг еврозоны за июль по окончательной оценке пересмотрен вниз с 60,4 до 59,8. Композитный индекс пересмотрен вниз с 60,6 до 60,2.

2) Розничные продажи еврозоны в июне выросли на 1,5% м/м против прогноза роста на 1,7% м/м. В годовом выражении темп роста сократился с 8,6% г/г до 5,0% г/г против прогноза 4,5% г/г.

Статистика Великобритании

Индекс деловых настроений PMI сфере услуг Великобритании за июль по окончательной оценке пересмотрен вверх с 57,8 до 59,6. Композитный индекс пересмотрен вверх с 57,7 до 59,2.

Интервенции ЦБ РФ

Центробанк России объявил о повышении объема покупки валюты в рамках “бюджетного правила” до 315,9 млрд руб. в период с 6 августа по 6 сентября, ежедневный объем интервенций составит 14,4 млрд рублей. В предыдущем периоде ЦБ РФ покупал валюты на 296 млрд руб.

Мнение представителя ЕЦБ

ЕЦБ не будет спешить сигнализировать о будущем своей “пандемической” программы покупки активов на баланс, заявил член Совета управляющих ЕЦБ Мартинс Казакс. Учитывая, что осталось потратить еще почти 600 млрд евро, а программа продлится, по крайней мере, до конца марта, было бы слишком рано принимать решение о продлении или поэтапном прекращении закупок.

Китайский рынок акции

Акции Tencent выросли, и шанхайский индекс закрылся ростом на 0,85%, после того как китайские государственные СМИ смягчили свою критику индустрии видеоигр.

Рынок нефти

Данные Американского института нефти (API) показали сокращение запасов нефти за неделю на 0,879 млн. баррелей, запасы бензина сократились сразу на 5,751 млн. баррелей, запасы дистиллятов сократились на 0,717 млн. баррелей.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...