21.07.2021

Главные международные новости

Главные международные новости

Последствия Брекзита

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обрушился с критикой на план ЕС по сделке с Гибралтаром после Брекзита, обвинив Евросоюз в попытке подорвать суверенитет Великобритании над этой территорией. Рааб заявил, что проект ЕС не является основой для переговоров о долгосрочном решении для Гибралтара. Также британское правительство снова встанет на путь конфронтации с Брюсселем, изложив в парламенте свой предпочтительный подход к торговле в Северной Ирландии после Брекзита.

Эпидемия коронавируса

В Японии наблюдается уже пятая по счету волна коронавируса (предыдущая была в апреле-мае). Число заражений с конца июня выросло с 1 тыс. до 3,5 тыс. Токийские отели столкнулись с отменой 1 млн. бронирований из-за введения очередного чрезвычайного положения в столице и запретом на зрителей на Олимпиаде. Последний удар приведет к новой волне банкротств в сфере услуг Японии, считают эксперты.

Новая Зеландия и дельта-вариант

Валютные стратеги пересматривают свои бычьи ставки на новозеландский доллар, поскольку риски, созданные индийским штаммом коронавируса, угрожают планам ЦБ Новой Зеландии по сокращению монетарного стимулирования. Аналитики JPMorgan и TD Securities полагают, что ралли новозеландского доллара против австралийского, возможно, уже закончились, оба банка советуют инвесторам фиксировать прибыль.

Статистика Австралии

Розничные продажи Австралии в июне упали на 1,8% м/м против прогноза -0,4% м/м и роста на 0,4% м/м в мае. Причина - введение карантинных мер.

Китай и Тайвань

Китайские власти потребовали от гонконгской телекомпании RTHK, чтобы она не называла Тайвань страной. Сотрудникам RTHK было сказано не использовать термин "президент Тайваня" и не называть администрацию президента Цай Иньвэня "правительством”.

Рынок нефти

1) Данные Американского института нефти (API) неожиданно показали, что за неделю рост запасов нефти в США составил 806 тыс. баррелей. Запасы бензина выросли на 3,31 млн. баррелей, запасы дистиллятов упали на 1,22 млн. баррелей. Но цена Brent пошла вверх вопреки этой новости, и превысила $71 - рынок оправился от решения ОПЕК+ наводнить рынок нефтью в 2022 году, и сосредоточился на том, что в ближайшие месяцы на рынке будет сохраняться дефицит.

2) Банк JPMorgan сохранил свою оценку Brent на уровне $76 в третьем квартале и продолжает прогнозировать, что мировой спрос на нефть до конца года будет восстанавливаться к уровням, близким к доковидным.

Рынок газа и электричества

Палящий зной приводит к росту цен на электричество в Европе из-за роста потребления кондиционерами. Цены на электричество в Испании достигли рекордной отметки. Цена в Германии стала вдвое выше среднего сезонного показателя за пять лет. Цены на газ восстановились после недавнего провала, вернувшись к 3-летнему максимуму.

Рынок золота

Goldman Sachs рассматривает золото как выгодную покупку и ожидает, что оно будет стоить $2000 через 3, 6 и 12 месяцев. Citibank, с другой стороны, прогнозирует, что цена золота упадет в среднем до $1675 в четвертом квартале. По мнению аналитиков Citi основные факторы для цены золота, такие как ставки, экономический рост и курс доллара, свидетельствуют о снижении цен в будущем.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...