20.07.202117

Главные международные новости

Главные международные новости

Эпидемия коронавируса

США подняли уровень предупреждения о нежелательности поездок в Великобританию до самого высокого уровня, заявив, что рост числа случаев ставит даже полностью вакцинированных путешественников под угрозу заражения и распространения вируса. Неясно, как это может повлиять на обсуждение администрацией Джо Байдена вопроса об отмене ограничений на поездки в большинство страны Европы. Кроме того, США заявили о нежелательности поездок в Индонезию, где количество ежедневных заражений также резко выросло в последние недели, с 5 до 50 тыс. в день. Число госпитализаций в Техасе превысило 3 тыс. впервые более чем за три месяца. Канада откроет свои границы для полностью вакцинированных жителей США с 9 августа. Эти правила будут применяться и к путешественникам из других стран с 7 сентября. В Австралии число ежедневных заражений выросло до 100, в последние две недели впервые с начала года погибли люди, 3 человека.

Инфляция в США

Недавний рост инфляции в США является временным, заявил президент США Джо Байден, подчеркнув, что он не будет вмешиваться в то, как действует глава ФРС Джером Пауэлл и его коллеги. Кэтрин Манн, которая присоединяется к монетарному комитету Банка Англии в конце этого года, также заявила, что высокая инфляция в США будет временной, но если ФРС начнет нормализовывать свою политику раньше, это также может оказать давление на центральный банк Великобритании.

Иран и ядерная сделка

Тегеран отказывается продлевать истекший срок действия договора об инспекциях ядерных объектов и настаивает на том, что эксперты должны верить в то, что он точно документирует свою деятельность по обогащению урана, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Мариано Гросси. "Это довольно неудобная ситуация для нас, потому что это заверение носит неофициальный характер", - сказал он. Страны Запада уже давно опасаются, что Иран все ближе к созданию ядерного оружия и обвиняют Иран в затягивании переговоров по ядерной сделке.

Сделка по “Северному потоку-2”

Ожидается, что США и Германия в ближайшие дни объявят о соглашении о прекращении спора по поводу российского газопровода стоимостью $11 млрд, сообщает Reuters. Сделка позволит избежать санкций США против трубопровода и увеличить инвестиции обеих стран в поддержку энергетического сектора Украины.

Инфраструктурный план в США

Республиканцы предупредили лидера демократов в Сенате Чака Шумера, чтобы он не проводил завтра голосование для начала дебатов по двухпартийному плану, заявив, что у него не будет их поддержки. Сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз заявила, что группа Сената не сможет уложиться в срок для подготовки законопроекта. У Конгресса осталось очень мало времени до наступления августовских каникул.

ЦБ Китая

Китай сохранил свою годовую процентную ставку на уровне 3,85%, как и в прошлом месяце. Некоторые аналитики ожидали ее снижения на 5 б.п. после того, как на прошлой неделе ЦБ Китая снизил норматив обязательных резервов для банков. Пятилетняя ставка, ориентир для ипотечных кредитов, также осталась неизменной, на уровне 4,65%.

Политика ЦБ Австралии

Согласно протоколу июльского заседания, ЦБ Австралии заявил, что сохраняет возможность увеличить или сократить еженедельный объем покупок облигаций на баланс, учитывая неопределенность в отношении экономических перспектив. Заседание ЦБ прошло до недавней вспышки коронавируса в стране.

Рынок нефти

1) Аналитики Goldman Sachs понизили средний прогноз цены нефти Brent в 3 кв. с $80 до $75, ссылаясь на то, что эффект от индийского варианта вируса понизит спрос на 1 млн б/д в течение двух месяцев. С другой стороны, банк отмечает, что ОПЕК+ и США добывают меньше, чем он прогнозировал, при таких ценах на нефть. Банк ожидает дефицита на рынке нефти в 3 кв. в размере 1,5 млн б/д против 1,9 млн б/д ранее. Однако банк повысил прогноз на 4 кв. с $75 до $80 и ожидает дефицита в 1,7 млн б/д в 4 кв. Также отмечается задержка в переговорах по Ирану, ранее Goldman Sachs ожидал начала наращивания экспорта Ираном в октябре этого года.

2) Спрос на нефть в Великобритании — за исключением авиатоплива — полностью восстановится до конца года по мере продвижения вакцинации, считают в FGE.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...