1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин обвалился ниже $66 000 — что происходит?
12.06.2024337

Биткоин обвалился ниже $66 000 — что происходит?

Биткоин резко упал во вторник, теряя в моменте более $3500.

Завершилась рекордная серия притоков в спотовые биткоин-ETF.

«Спящие» более пяти лет 8000 BTC переместились на Binance.

Среднегодовая доходность биткоина превысила 103%.

Роберт Кийосаки заявил, что «биткоин — самый простой способ стать миллионером».

Завершилась рекордная серия притоков в спотовые биткоин-ETF, которая наблюдалась в течение 19 дней. 10 июня инвесторы вывели из BTC-ETF $64,9 млн. Суммарно за самую продолжительную волну в спотовые биткоин-ETF поступило порядка $4 млрд, с момента одобрения инструментов в январе — $15,62 млрд.

Среднегодовая доходность биткоина на протяжении всего времени существования на рынке превысила 103%, подсчитали в Curvo. Это выше, чем годовой темп роста портфеля самого знаменитого американского инвестора Уоррена Баффета (10%).

Отношение к криптовалютам станет ключевым отличием между кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Джо Байденом, хотя оба не разбираются в вопросе, заявил миллиардер Марк Кьюбан.

Японская публичная компания Metaplanet сообщила о покупке 23,351 BTC ($1,58 млн). Ее совокупный баланс в первой криптовалюте вырос до 141,07 BTC ($9,54 млн). Средняя цена покупки 1 BTC составила ~$65 300. В апреле Metaplanet анонсировала перевод средств в казначействе в BTC, объяснив решение постоянным ослаблением иены.

Институциональные инвесторы Гонконга в ближайшие два-три года могут существенно увеличить вложения в криптоактивы, заявили в компании Ernst&Young Hong Kong. Объем инвестиций в цифровые активы со стороны институциональных инвесторов и семейных фондов Гонконга может достичь $500 млрд.

Согласно исследованию, проведенному криптобиржей Easy Crypto, около 14% опрошенных жителей Новой Зеландии владеют криптовалютами или владели ими ранее. В 2022 году этот показатель составлял 10%.

«Спящие» более пяти лет 8000 BTC были перемещены на Binance, обратили внимание в Lookonchain. Монеты приобретались на дне медвежьего рынка в декабре 2018 года по курсу $3800.

Эмитент USDT — компания Tether — в течение следующих 12 месяцев инвестирует более $1 млрд в ИИ, новые платежные решения и биотехнологии.

Роберт Кийосаки заявил, что «биткоин — самый простой способ стать миллионером». По его словам, очень сложно зарабатывать большие деньги, будучи предпринимателем. Поэтому он хранит биткоины, которые «выполняют за него тяжелую работу».

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...