1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. SEC снизит штраф для компании Ripple в 20 раз
18.06.2024137

SEC снизит штраф для компании Ripple в 20 раз

TPS проектов на базе Ethereum обновил рекордный максимум.

Tether запустила первый из «привязанных активов» с обеспечением в виде золота.

Капитализация публичных майнеров с листингом в США обновила рекорд.

TVL в сети TON превысила $600 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) согласилась снизить штраф для компании Ripple за нарушение законов о ценных бумагах с $2 млрд до 102,6 млн. SEC ответила на недавний запрос юристов Ripple, назвавших запрашиваемый регулятором штраф в $2 млрд несправедливым.

Недавно гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что судья Аналиса Торрес может вынести окончательный вердикт по иску SEC против Ripple уже в сентябре этого года.

Позиция председателя SEC Гэри Генслера касательно криптовалют может «стоить Джо Байдену выборов», считает миллиардер Марк Кьюбан. По его словам, «криптовалюта — это основное направление для молодых и независимых избирателей».

Суммарное количество транзакций в секунду (TPS) проектов на базе Ethereum подскочило до рекордной отметки в 245,87. Это соответствует примерно 21,2 млн операций в сутки. Из общего показателя около 41% обеспечило решение третьего уровня Xai на базе L2-сети Arbitrum.

По данным JPMorgan, капитализация публичных майнинговых компаний с листингом в США достигла рекордных $22,8 млрд.

Эмитент USDT — компания Tether — представила первый токен aUSDT из линейки «привязанных активов» Alloy. Токен обеспечен золотом Tether Gold (XAUT) — реальным физическим металлом в хранилищах в Швейцарии.

Совокупная стоимость заблокированных активов (TVL) в сети TON превысила $600 млн. Блокчейн занимает 15 строчку в рейтинге крупнейших DeFi-экосистем.

По данным DeFi Llama, объем финансирования криптостартапов с конца мая 2014 года превысил $100 млрд.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...