1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Биткоин рухнул ниже $65 000 — что происходит?
03.04.2024287

Биткоин рухнул ниже $65 000 — что происходит?

Биткоин потерял во вторник почти 6% (около $4000), снижение стало максимальным почти за месяц.

Объем ликвидаций на рынке фьючерсов за сутки достиг $456 млн.

Отток из спотовых биткоин-ETF снова возобновился.

WSJ назвал стейблкоин Tether «незаменимым» инструментом обхода санкций.

Доля рынка биржи KuCoin сократилась вдвое.

Криптовалюты подверглись распродажам во вторник вместе с другими рисковыми активами. Доходность гособлигаций США подскочила до максимумов за несколько месяцев. Рынки понижают шансы на значимое снижение ставок ФРС в текущем году на фоне выхода сильных данных по экономике США.

По данным Coinglass, за прошедшие 24 часа объем ликвидаций на рынке фьючерсов достиг $456 млн (максимум за последние 14 дней). Большая часть — $355 млн — пришлась на лонги.

Скорость снижения была обусловлена крупными ликвидациями на биржах вроде Binance с большим количеством розничных трейдеров, в результате чего процент финансирования бессрочных фьючерсов снизился с 77% до минимума, отмечают в QCP Asia.

По данным SoSoValue, отток из спотовых биткоин-ETF снова возобновился: притоки в IBIT и FBTC оказались слабее оттока из GBTC от Grayscale. Из фонда от Ark Invest был зафиксирован первый в истории отток.

По данныа The Block, доход биткоин-майнеров в марте достиг рекордных $2 млрд. Показатель обновил исторический максимум. Объем комиссий в выручке составил $85,81 млн. По оценкам Galaxy Digital, примерно 15-20% совокупного объема вычислительных мощностей сети биткоина окажутся нерентабельными после халвинга.

The Wall Street Journal назвал стейблкоин Tether «незаменимым» инструментом обхода санкций. По данным издания, Минфин США добивается от Конгресса принятия закона, который позволит американским регуляторам контролировать и блокировать транзакции с криптовалютами, привязанными к доллару.

Требования Базельского комитета по банковскому надзору демонстрируют желание серьезно ограничить хранение и применение стейблкоинов банками, заявили в Coinbase.

Согласно данным Kaiko, доля рынка биржи KuCoin сократилась вдвое, а объем торгов рухнул в 4 раза после обвинений Минюста США, выдвинутых 26 марта.

По подсчетам Forbes, состояние 17 самых богатых людей из криптоиндустрии за 12 месяцев выросли на $57 млрд, до $93 млрд. Первое место в рейтинге по-прежнему занимает экс-глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао ($33 млрд). Далее следуют глава Coinbase Брайан Армстронг ($11,2 млрд) и Джанкарло Девазини — финансовый директор и крупнейший частный акционер Tether ($9,2 млрд).

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...