1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Доллар США взлетел после выхода индекса от ISM
02.04.2024177

Доллар США взлетел после выхода индекса от ISM

Доллар резко вырос после выхода индекса Manufacturing PMI от ISM.

Деловая активность в производственном секторе США начала расширяться впервые за полтора года.

Ценовой подындекс подскочил к максимумам за 20 месяцев.

Индекс доллара поднялся выше 105 впервые с середины ноября прошлого года.

Фондовые индексы, криптовалюты и другие рисковые активы оказались под давлением.

Индекс деловой активности в производственном секторе США в марте вырос до 50,3 пунктов, сообщил в понедельник Институт управления поставками (ISM). Показатель оказался заметно лучше прогнозов и перешел на территорию расширения активности (выше 50 п.) впервые с октября 2022 года.

При этом подындекс цен подскочил до максимального уровня с июля 2022 года, что отражает рост инфляционного давления в экономике. Это может не позволить ФРС США снижать ставки, как ожидают рынки.

Значительный рост индекса Manufacturing PMI от ISM обеспечил переход подындексов производства и новых заказов на территорию расширения. Кроме того, выросли подындексы запасов и занятости.

Экономическая активность в производственном секторе выросла в марте после снижения в течение 16 месяцев подряд, говорится в последнем отчете Института управления поставками (ISM). Спрос был положительным, объем производства увеличился, а ресурсы оставались адаптивными.

Производственный индекс ISM удивил всех, впервые с 2022 года перейдя на территорию роста, при этом наблюдался скачок производства, рост новых заказов и усиление инфляционного давления. Рынки интерпретировали это как снижение шансов на значимое снижение ставок ФРС, пишет ING.

Сюрпризы ISM США повторяют неожиданный рост индексов деловой активности в обрабатывающей промышленности Китая (данные вышли на выходных). Однако расходы на строительство разочаровали, упав на 0,3% в месячном исчислении, против ожиданий роста на 0,7%.

Февральские данные по инфляции в США соответствовали ожиданиям, заявил глава ФРС Джером Пауэлл в пятницу. Американская экономика достаточно сильна, поэтому нет необходимости в том, чтобы торопиться со снижением ставок.

При этом он повторил, что Федрезерв хочет быть более уверенным в том, что инфляционное давление ослабевает, прежде чем снижать ставку. "Работа ФРС еще не завершена, наша цель — инфляция в 2%", — сообщил Пауэлл.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...