1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Инвесторы распродают акции рекордно с разгара пандемии
07.10.202231

Инвесторы распродают акции рекордно с разгара пандемии

Розничные инвесторы распродают акции рекордными темпами с 2020 года.

Основные продажи приходятся на акции крупных технологических компаний.

Рынок акций США еще не достиг дна, считают в Bank of America.

Инвесторы и аналитики с Уолл-стрит обеспокоены возможной «рыночной катастрофой».

Розничные инвесторы активно распродают акции США последние две недели, которые стали худшими с марта 2020 года, сообщили в JPMorgan. Только на прошлой неделе были проданы бумаги на общую сумму $2,4 млрд.

Игроки сбрасывают рисковые активы на фоне планов ФРС по дальнейшему агрессивному повышению ставок для борьбы с рекордной за несколько десятилетий инфляцией, пишет РБК.

При этом наибольшие продажи наблюдались в акциях американских технологических компаний с большой капитализацией, по которым сильнее всего бьет растущий доллар.

По данным FactSet, крупные технологические компании генерируют 58% своей выручки за пределами США — это самая высокая доля среди 11 секторов индекса S&P 500.

Самые сильные продажи со стороны розничных инвесторов были зафиксированы в бумагах Apple — они достигли $470 млн. За неделю бумаги компании подешевели на 8%. Также распродавались акции Alphabet, Microsoft, AMD и NVIDIA.

По данным Dow Jones Market Data, с начала текущего года высокотехнологичный Nasdaq Composite обвалился на 32%. Индекс показал наихудшую динамику за первые девять месяцев года с 2002 года.

Бумаги ряда технологических компаний упали до минимумов за несколько лет, а потрясения на валютном рынке могут еще больше усугубить негативную ситуацию в секторе, пишет The Wall Street Journal.

Распродажа акций технологических компаний, вероятно, далека от завершения. Обвал в секторе может продолжиться из-за сильного укрепления доллара, которое сократит прибыль бигтехов.

Рынок акций США еще не достиг дна, считают в Bank of America. В банке ссылаются на «100% точный и проверенный временем индикатор», который вычисляется по формуле: уровень потребительской инфляции в США минус скользящий мультипликатор «цена/прибыль» (Trailing P/E) индекса S&P 500.

По данным Bank of America, начиная с 1950-х годов, рынок акций США всегда формировал устойчивое дно не раньше, чем данный индикатор опускался ниже 20 пунктов. В этом году индикатор снизился из области 35 пунктов лишь до 25,8 пунктов, что довольно далеко от необходимого значения.

Индикатор напряженности на американских рынках, составленный Управлением финансовых исследований (OFR) при Министерстве финансов, взлетел до самого высокого уровня после скачков во время пандемии в мае 2020 года, пишет Financial Times.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...