1. Форекс
  2.  » 
  3. Финансовые новости
  4.  » 
  5. Артур Хейс призвал покупать Биткоин после понижения ставки ЕЦБ
10.06.2024260

Артур Хейс призвал покупать Биткоин после понижения ставки ЕЦБ

Биткоин в пятницу проваливался ниже $69 000 после сильных данных с рынка труда США.

Пик бычьего ралли на крипторынке придется на четвертый квартал.

К концу года первая криптовалюта будет стоить от $125 000 до $135 000.

Дональд Трамп заявил о намерении стать криптовалютным президентом.

Количество биткоинов в IBIT, спотовом ETF от BlackRock, превысило 300 000. Капитализация фонда достигла $21 млрд; IBIT стал лидером по капитализации среди спотовых ETF.

Экс-CEO BitMEX Артур Хейс призвал покупать биткоин (и позднее альткоины) из-за старта цикла снижения ставок. По его словам, «криптобыки пробуждаются и вот-вот начнут рвать шкуры расточительных центральных банкиров». На прошлой неделе ЕЦБ и Банк Канады понизили ключевую ставку на 25 б. п.

К концу 2024 года первая криптовалюта будет стоить от $125 000 до $135 000, заявил CEO криптокастодиана BitGo Майк Белше. По его мнению, одним из катализаторов роста биткоина станет высокий уровень государственного долга США.

Пик бычьего ралли на крипторынке придется на четвертый квартал текущего года, ожидают в Bitfinex. В октябре-декабре стоимость биткоина достигнет $120 000.

Инвестиционный гигант Franklin Templeton готовится запустить спотовый ETF на альткоины с функцией стейкинга. Заявка на регистрацию нового продукта вскоре может быть подана в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Объем открытых коротких позиций по акциям MicroStrategy увеличился втрое за последние полгода, до $6,9 млрд. Шортисты рассчитывают на коррекцию после скачка капитализации компании в 5,5 раз за последний год. MicroStrategy владеет 214 400 BTC на сумму примерно $15,25 млрд.

Прокуратура Нью-Йорка обвинила две криптокомпании NovaTechFx и AWS Mining в мошенничестве на общую сумму $1 млрд. Компании работали по принципу финансовой пирамиды, их жертвами стали более 11 000 жителей Нью-Йорка.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц предупредил о новой волне мошенничества, нацеленного на кражу персональных данных держателей XRP посредством фишинговых ссылок.

По данным PeckShield, хакеры за май похитили не менее $575 млн. Убытки превзошли показатели мая 2023 года на 666%. Ущерб от попыток взлома за первый квартал вырос на 42% по сравнению с первым кварталом 2023 года. Злоумышленники отказываются от поиска уязвимостей в смарт-контрактах и сосредоточились на фишинговых атаках и краже приватных ключей пользователей.

Дональд Трамп заявил о намерении стать криптовалютным президентом и раскритиковал попытки демократов по регулированию индустрии.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...