1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Торговые войны Китая и США подрывают промышленность еврозоны
05.07.202443

Торговые войны Китая и США подрывают промышленность еврозоны

Время публикации: 17:24
Влияние на рынок:

Промышленность в Еврозоне под давлением. Индекс промышленного производства в Германии провалился на 2.5% за май. К тому же месяцу годом ранее потери составили 6.7% - худший результат с августа 2020 года. Без учёта провала на старте пандемии индекс промышленного производства находится в своей низшей точке с середине 2010 года. Деградация началась в 2018 с первыми залпами торговый войн Трампа и ускорилась в начале прошлого года. В обоих случаях катализатором ухудшения были торговые войны США и Китая, которые по цепочке вредили Германии. В то же время, экономике Европы стало сложней полагаться на внутренний спрос из-за резкого повышения ставок, стартовавшего два года назад

Производство Франции также под давлением, сократившись на 2.1% за май и оказавшись на 3.1% ниже к тому же месяцу годом ранее. Индекс промышленного производства Франции фактически стагнирует с конца 2020 года, находясь примерно в области минимумов 2014 года. Как и в Германии, долгосрочная тенденция к снижению обозначилась в 2019 году. Но пик индекса пришёлся на апрель 2008, и тех пор производство сократилось примерно на 20%.

Потенциально, это негативные новости для единой валюты, хотя реакцию на них можно разглядеть лишь против фунта и иены, так как на глобальном FX преобладает давление на доллар.

Команда аналитиков FxPro

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...