1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. НБШ ударил по Франку, снизив ставку
20.06.202461

НБШ ударил по Франку, снизив ставку

Время публикации: 16:11
Влияние на рынок:

Швейцарский Национальный Банк снизил ключевую ставку на 0.25 процентного пункта до 1.25%. Это решение удивило рынки, которые в среднем не ожидали изменений после аналогичного шага в марте. Также НБШ сохранил предупреждение, что готов к активным интервенциям на FX в случае необходимости.

Даже с учётом снижения ключевой ставки, ЦБ Швейцарии прогнозирует инфляцию в 1.4% в 2024 и 1.1% в 2025 годах. Это с большим запасом ниже 2% цели и на 0.1 процентного пункта меньше, чем прогнозировалось три месяца назад. Потенциально это открывает путь к дальнейшим снижениям в предстоящие месяцы.

Сильный франк также, вероятно, был фактором в пользу смягчения политики. USDCHF потеряла более 3.5% за месяц до среды, контрастируя с ростом доллара к корзине из основных валют на 1.5% за это же время.

Сразу после решения по ставке CHF теряет около 0.5% к основным конкурентам. Как и в марте, стоит быть готовым, что это лишь начало движения, так как рынки будут плавно закладывать в котировки изменения.

Впрочем, вряд ли ослабление франка будет столь же сильным, как после мартовского снижения, когда за 3 недели он потерял около 3.5%, так как сейчас ЕЦБ и Банк Канады уже начали своё смягчение политики, а от ФРС ожидается такой шаг уже в сентябре.

На наш взгляд, USDCHF имеет высокие шансы вернуться выше 200-дневной скользящей средней, направившись в область 0.9020 (область поддержки апреля-мая). В свою очередь EURCHF может вернуться в область 0.9680–0.9700.

Команда аналитиков FxPro

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...