1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. РБА ужесточает риторику, питая интерес долгосрочных покупателей Осси
18.06.202453

РБА ужесточает риторику, питая интерес долгосрочных покупателей Осси

Время публикации: 13:41
Влияние на рынок:

Резервный Банк Австралии сохранил ключевую ставку на 12-летнем максимуме 4.35%. Решение широко ожидалось рынком, поэтому не вызвало всплеска волатильности. Однако мы обращаем внимание, что РБА предупредил о готовности к повышению ставки.

В комментарии к решению по ставке австралийский ЦБ подчеркнул, что инфляция примерно на том же уровне, что и в декабре, составляя 3.6% г/г по общему показателю и 4.1% г/г с исключением волатильных товаров.

Несмотря на тенденцию к нормализации, в экономике сохраняется избыточный спрос, занятость превышает устойчивые показатели полной занятости, а рост зарплат – выше прироста производительности труда.

Стратегия «поживем-увидим» в данной ситуации выглядит вполне обоснованной, но всё же в РБА отмечают смещение рисков в сторону проинфляционных и указывают на готовность изменить ставку в любую сторону. Это важный сдвиг с голубиной риторики второй половины прошлого года.

Хотя мы не увидели значимой реакции AUDUSD, он ведёт себя лучше основных конкурентов, теряя 0.5% с начала месяца против укрепления индекса доллара более чем на 1% с начала месяца.

Осси не погружался надолго ниже 0.66 с начала мая, сделав 50-дневную скользящую среднюю активной линией поддержки, и находится устойчиво выше 200-дневной средней. Обе эти кривые направлены вверх, подчёркивая позитивную тенденцию.

В последние два года пара AUDUSD фиксирует более высокие годовые минимумы, отмечая повышение интереса покупателей на спадах.

Усиление позиций американского доллара в этом месяце усложняет рост для AUD, мешая как за счёт укрепления знаменателя, так и вследствие влияния на цену сырья и металлов, которые экспортирует Австралия.

Пожалуй, потенциальным покупателям лучше дождаться преодоления отметки 0.67 по AUDUSD, где мы видели разворот в прошлом месяце. Также это сломит последовательность более низких локальных максимумов, наблюдаемую последние три года, а на ещё более высоком уровне – с 2011 года.

Разворот тона монетарной политики способен питать покупки AUDUSD, дополняя локальную позитивную картину. Способность сломить долгосрочную нисходящую тенденцию может привлечь ещё больше покупателей, запустив ралли.

Команда аналитиков FxPro

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...