1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Рост золота может оказаться ловушкой
14.06.202494

Рост золота может оказаться ловушкой

Время публикации: 16:40
Влияние на рынок:

Золото прибавляет в пятницу, и кажется, что за этим стоит бегство в защитные активы, а не аппетит к риску, который драйвил цену ранее в этом году.

С начала недели золото дважды отталкивалось от поддержки на 2300, где сочетаются круглый ценовой уровень и уровень коррекции 76.4% от роста со дна в октябре по пик в мае. Дополнительное временное усиление быки получают на том, что этот же уровень уже успешно был защищён в начале прошлого месяца.

Но эта поддержка выглядит чрезвычайно хрупкой и ненадёжной. Во-первых, в прошлую пятницу Золото прошло свыше 4% от пика до дна, на больших объёмах и при ужасающей амплитуде провалившись под 50-дневную скользящую среднюю. Всю остальную динамику этой недели вполне можно считать консолидацией ликвидности медведями для нового удара по металлу. Этот тезис усиливает факт, что эта 50-дневная средняя уже активно работает в качестве сопротивления.

Во-вторых, доллар растёт с прошлой пятницы, словно переключившись в режим «покупки на спаде». Индекс доллара оттолкнулся от 200-дневной скользящей средней с начала месяца. А растущий доллар при довольно привлекательных процентных доходностях облигаций делает из долларовых облигаций эффективного конкурента золоту.

В-третьих, акции падают. Отдельно от обеспеченного шорт-сквизом роста отдельных акций в Nasdaq100 и S&P500, заметно проглядывает тяжесть в индексах Dow Jones, Russell2000, не говоря о потерях 5% французским CAC40 за неделю. Политика вновь стала пугать рынки, когда мы услышали новые залпы торговый войн и риски усиления протекционизма.

За последние полтора десятилетия — это не первый эпизод одновременной тяги в золото при нагнетании проблем. Однако, в 2008, 2011 и 2020 первоначальное повышение стоимости унции на фоне падающих акций и растущего доллара быстро разворачивалась в обвал цены золота.
Стоит внимательно следить за тем, как развиваются события на валютном и фондовом рынке. И если на них продолжится выход из рисков, покупать золото будет так же опасно как подбирать пенни перед идущим поездом.

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...